2018 Jeep Wrangler показали в преддверии официального дебюта

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
01 ноября 2017, 22:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Jeep официально представит новый Wrangler 2018 модельного года 29 ноября этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Но, то ли масса шпионских фото, то ли Хэллоуин заставил автопроизводителя показать свою новинку, правда, вскользь, во время видео-презентации на выставке SEMA в Лас-Вегасе, после чего сайт американского подразделения бренда выпустил три официальные фотографии: одну — четырех-дверного JLU и две двух-дверного JL. При этом подробности об автомобиле умолчали.


В общих чертах создатели нового Wrangler позиционировали его как «самый способный внедорожник когда-либо», сохранивший пропорции своего предшественника. По словам Jeep, новички оснащены «передовыми экономичными силовыми агрегатами с бОльшими возможностями» с широким выбором «функций безопасности и передовых технологий». 

А еще представители бренда сказали, что автомобили разработаны с учетом пожеланий фанатов. К примеру, теперь можно «сложить» лобовое стекло, вынуть двери и обойтись без задних боковых стекол, при этом сохранить автомобиль, соответствующий требованиям к дорожным транспортным средствам.

Джип не показал интерьера автомобиля, но предыдущие шпионские фото дают представление о том, чего ожидать. Полагают, базовые модели будут использовать новую информационно-развлекательную систему с семи-дюймовым сенсорным экраном, а более продвинутые комплектации получат 8,4-дюймовый экран со спутниковой навигацией.


Согласно «просочившемуся» руководству пользователя, дисплей информационно-развлекательной системы станет центральным узлом управления многими функциями автомобиля, включая климат-контроль и настройку внедорожных характеристик. Новый Wrangler среди прочего похвастается автоматическим экстренным торможением и новым режимом торможения, разработанным с учетом влажной погоды, а также адаптивным рулевым управлением с изменяемой конфигурацией под определенные условия движения.

Под капотом ожидают 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и 3,6-литровый V6. А учитывая слова босса Jeep Майка Манли о том, что «эта платформа устремлена в будущее», полагают, Wrangler станет первой электрифицированной моделью Jeep, но, потом.

«Как и все, мы четко определили планы электрификации наших автомобилей, - сказал Манли. - В 20-е годы, невозможно будет иметь сбалансированный парк [моделей] без широкого спектра электрификации — у нас есть эти планы, и у нас есть технология. Вероятно, вы услышите больше о электрификации в конце этого года».


А еще он заявил, что нас впечатлит новый внедорожник: «Вы будете очень удивлены, как далеко мы смогли продвинуться в плане возможностей, экономии топлива, комфорта езды, шума и прочего».

Манли также подтвердил, что после Wrangler в 2019 году придет пикап, за которым в 2020-ом последует Grand Wagoneer. Рассматривается вопрос и о небольшом внедорожнике, мЕньшем, чем Renegade: «Я все еще смотрю на мЕньший Jeep начального уровня, но нам предстоит разработать для него жизнеспособный бизнес-план».
РЕКОМЕНДУЕМ