Новый пикап Jeep, основанный на Wrangler, назовут Scrambler

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
23 августа 2017, 15:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Пока Серджио Маркионне, глава Fiat Chrysler, решает, с кем из китайских автопроизводителей воссоединиться, а китайский автопроизводитель Great Wall Motor Company положил глаз на Jeep, конструктора в штатном режиме продолжают работают над новыми моделями. Как стало известно из просочившихся на JeepScramblerForum внутренних документов, знаменитый производитель внедорожников трудится над пикапом, основанным на новом Jeep Wrangler.


Модель с внутренним названием JT получит историческое наименование Scrambler. Как следует из документов, пикап якобы будет поставляться только с 3,0-литровым турбодизелем V6, что вызывает сомнение, учитывая оснащение внедорожника шестью силовыми агрегатами. Основанная на сильно модифицированной раме четырех-дверного Wrangler, грузовая версия будет длиннее своего донора на 840 мм. Чтобы повысить надежность, грузоподъемность и вес буксируемого прицепа, ее оснастят новыми усиленными мостами.


Скриншоты показывают, Scrambler будет доступен с несколькими видами крыши, включая черный трех-секционный жесткий верх и тканевую крышу. Последняя может сделать пикап Джип единственным легким грузовым автомобилем с салоном кабриолета. С точки зрения внешнего вида пикап Jeep может взять некоторые стилистические реплики у концепта 2016 Jeep Comanche (на фото ниже), который сочетал размеры Renegade с шасси Wrangler.


Как полагают, новое поколение 2018 Jeep Wrangler дебютирует в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе, а к покупателям придет в 2018-ом. С самого начала он будет доступен со стандартной и удлиненной колесной базой. Между тем, пикап Scrambler ожидают на рынке лишь в начале 2019-го.
РЕКОМЕНДУЕМ