Третье поколение Porsche Cayenne уже рассекречено на фото

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
27 августа 2017, 18:29
Автор: Михаил Клименко
29 августа немецкий производитель официально представит Porsche Cayenne 2018 модельного года. Однако снимки утекли в Сеть, и мы имеем возможность ознакомиться с экстерьером и интерьером новинки. Отметим, текущему поколению уже 7 лет.

Внешне новый Cayenne остался верен традициям марки. Изменения в дизайне носят эволюционный характер. Силуэт стал более стремительным, решетка радиатора — более широкой. Кстати, недавно мы ездили на всей линейке Porsche во время Porsche Media Driving Academy.

А вот задняя часть автомобиля практически полностью новая. Например, дизайн фонарей выполнен в стилистике нового Porsche Panamera, представленного в конце июня прошлого года, а задний спойлер у нового поколения получился более выраженным. По двум прямоугольным выхлопным патрубкам можно предположить, что на снимках запечатлена одна из начальных версий, у топовых вариантов, вероятно, выхлоп будет «четырехствольным».

В салоне Porsche пошли по пути новой Панамеры – количество физических органов управления значительно уменьшилось, а на замену пришли сенсорные панели и экраны, включая большой дисплей информационно-развлекательной системы по центру.

Новый «Кайенн» будет построен на той же платформе, что и Audi Q7 с Bentley Bentayga, и станет легче. Модель получит шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, а также «восьмерки», включая 550-сильный вариант Turbo, и 700-сильную гибридную силовую установку.

В ходе подготовки к серии новые Porsche Cayenne в общей сложности проехали около 4,4 миллиона тестовых километров. Прототипы испытывали на автодромах Нардо, Хоккенхаймринг и Нюрбургринг, а также в различных уголках мира, где температура доходила до -45 и 50 градусов по Цельсию.
РЕКОМЕНДУЕМ