Чем порадует Volkswagen в 2017 году

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
22 декабря 2016, 15:19
Автор: Анатолий Гребенюк
Глядя на недавние события, может показаться, VW Group «затягивает пояса» на всех направлениях — выход из гонок Ле-Мана и WRC, а также отказ от ряда интересных проектов. Но в компании заявляют, что не собираются останавливаться на «скучных автомобилях, господствующих» на массовом рынке. Audi в ближайшие 18 месяцев представит восемь новых моделей RS, а сам Volkswagen покажет в следующем году несколько новых интересных транспортных средств.

Уже в марте на Женевском автосалоне немецкий производитель представит новый Arteon, идущий на замену модели CC, в котором обещает продемонстрировать «новый эмоциональный дизайн». С его помощью Volkswagen собирается заманить клиентов премиальных брендов, включая BMW. Хотя есть опасения, что новое транспортное средство может стать конкурентом Audi.


Среди преимуществ — пространство для пассажиров задних сидений, сложив которые можно получить 1 700-литровый багажник. Правда, немного обыденным выглядит моторный отсек, где не стоит ожидать бОльшего, чем 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат, бензиновая версия которого предложит максимум 280 л.с. в сочетании с семи-ступенчатым «автоматом» DSG. Производитель вряд ли остановится на седане, ибо модельной линейке пророчат и стиль Shooting Brake.

«Во-первых, мы должны увидеть, как рынок отреагирует на стандартный автомобиль, - говорит руководитель подразделения полно-размерных машин Элмар-Мариуш Лихарц (Elmar-Marius Licharz). - Чтобы запустить производные этого автомобиля, нам нужна хорошая база. Но, по нашему мнению, Shooting Brake — это тот тип, который мог бы работать».

Немного раньше срока Volkswagen запустит модель Up! GTI, предлагающий под капотом литровый турбированный трехцилиндровый двигатель, развивающий 115 л.с. мощности. Как надеются в компании, этот автомобиль станет легендой среди небольших горячих хэтчбеков, предназначенных для города. Чтобы отличаться от серийной версии, его украсят графикой и деталями Golf GTI. Кроме того, подвеска снизится на 15 мм и станет прочнее, а рулевое управление и тормоза модифицируются. Инженеры обещают увеличенную маневренность и разгон от 0 до 100 км/час за 8,8 секунды.


И, наконец, несколько слов о будущем Tiguan. В следующем году в продажу поступит версия Allspace, родственница китайской модели Tiguan XL, которая предложит семь мест. Ей автопроизводитель отводит решающую роль в завоевании северо-американского рынка, особенно, с учетом того, что пяти-местная версия там предлагаться не будет. Больше информации о Tiguan Allspace станет известно в следующем месяце, когда его представят на Детройтском автосалоне. А европейские новости станут известны в марте в Женеве. Возможно, к тому времени Volkswagen откроет больше своих тайн.
РЕКОМЕНДУЕМ