Самый маленький Volkswagen Up! получит версию GTI

19 декабря 2016, 18:13
Автор: Анатолий Гребенюк
Самый маленький городской автомобиль Volkswagen Up! получит версию GTI. Британским журналистам уже удалось испытать прототип, серийную версию которого придется ждать еще год. По их впечатлениям, Volkswagen смог передать гены GTI «взрослого» Golf самому маленькому автомобилю бренда. Конечно, он не стал супер-быстрым — разгон от 0 до 100 км/час занимает около 8,8 секунды, но производитель доказал, что и маленькая машинка может принести удовольствие скорости.


Миниатюрный по размерам Up! получил один лишь трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 1,0 литр и мощностью 114 л.с. Чтобы ускорить время реакции, инженеры дали агрегату турбину высокого давления и повышенную степень сжатия, и это, по мнению журналистов, приносит свои плоды, когда вы «наступаете» на педаль дроссельной заслонки. Силовой агрегат укомплектовали шести-ступенчатой механической коробкой передач. Возможно, к выходу автомобиля на рынок, предложат и «автомат».


Рулевое управления, по их мнению, довольно чувствительно, стойки подвески в модели GTI используют множество деталей Polo, тормоза получили спортивную спецификацию, а клиренс уменьшился на 15 мм. Как и другие GTI, Up! не бахвалится своими способностями: полосы, тонкий задний спойлер и заметная выхлопная труба — единственные реальные отличия от стандартной модели. Внутри вещи более спортивные — черная передняя панель с небольшими красными точками, спортивное рулевое колесо и рычаг переключения передач, и, конечно же, клетчатая ткань обивки сидений.

Если Skoda и SEAT предложат свои версии GTI моделей Citigo и Mii, они станут намного дешевле. Но все версии мини GTI будут иметь признательность своих поклонников до тех пор, пока приемлемой будет стоимость. Пока же VW Up! GTI пророчат цену менее 20 000 евро.
РЕКОМЕНДУЕМ