Болид Yamaha OX99-11 мог стать конкурентом Bugatti Veyron

18 декабря 2011, 14:57
Автор: Михаил Клименко
Гоночный болид OX99-11 класса «формулы-1» от японского концерна Yamaha так и остался «серийным прототипом» не получив ни одного частного заказа на производство. Проект остался нереализованным отчасти из-за затишья на рынке суперавтомобилей и во многом из-за высокой стоимости - $800 000. 

Yamaha начала соревноваться в «королевских гонках» с 1989-го года. Основываясь на опыте, технологиях и знаниях о гоночных болидах, японцы хотели сконструировать суперавтомобиль на базе Формулы-1. Хотя гоночная команда довольно плохо выступала в чемпионате, в 1991 она сумела выпустить свой новый двигатель «OX99». После чего Yamaha обратилась к немецким инженерам, чтобы те разработали первоначальную версию машины. Результатом японцы не были довольны, поэтому проект был передан компании «IAD». Через 12 месяцев «IAD» показал первый прототип. 

Болид Yamaha OX99-11 мог стать конкурентом Bugatti Veyron

Дизайном занимался Takuya Yura. Отметим, что первоначально OX99-11 было задумано как двухместное транспортное средство, однако Yamaha в свое расположение уже получила одноместный спорткар. Поэтому это сказалось на радикальном измении в дизайне, особенно в кокпите.

Разногласия между IAD и Yamaha по бюджету привели японского производителя к мысли перевести проект к Ypsilon Technology, которые должны были закончить проект за 6 месяцев. В противном случае отдел просто закрывают. Хуже того, Япония в то время была в разгаре финансового кризиса, поэтому Yamaha решила, что не сумеет довести болид к массовому конечному покупателю по цене $800 000 за экземпляр. Никто не готов был платить за машину без истории почти 1 миллион долларов. Тем более, что итальянские суперкары тогда стоили намного дешевле.

Yamaha OX99-11 был оснащен двигателем V12 мощностью 400 л.с. (при весе 1150 кг), шестискоростной ручной коробкой передач. Машина разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды. Автомобиль имеет максимальную скорость 350 км/ч. Такие результаты были достигнуты в 1992 году. Например, Bugatti Veyron появился в 1999 году, а Nissan GT-R в 2007-м. Всего было построено 3 тестовых экземпляра, но ни один из самых безумных автомобилей своего времени так и не увидел будущих владельцев. Первый спорткар сделанный Yamaha стал последним.

РЕКОМЕНДУЕМ