Обновленный Mercedes GLC Coupe 2020 покажут в Нью-Йорке

20 марта 2019, 12:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes готовится к Нью-Йоркскому автосалону, а потому начал раскрывать свои новинки, первую из которых — обновленное купе 2020 GLC Coupe представил вчера. Как ожидается, на рынке он появится позже в этом году.


Конструктивные изменения обновленного GLC аналогичны недавно обновленному обычному GLC. Кроссовер получил более выраженные передние стойки, переработанный задний диффузор и решетку радиатора с алмазными вставками, а также характерную крутизну крыши и закругленное заднее стекло.

GLC Coupe 2020 модельного года запустит серию новых 2.0-литровых рядных четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, соответствующих стандарту Euro 6d. 207-сильный GLC200 4Matic и 267-сильный GLC300 4Matic получили систему Mercedes EQ Boost с 48-вольтовым стартер-генератором, который может помочь двигателю внутреннего сгорания с мощностью или рекуперировать энергию для повышения топливной экономичности и снижения выбросов CO2. Автопроизводитель предложит и трио дизелей — 161-сильный в модели 200d, 191-сильный в 220d и 242-сильный в 300d.


Автомобиль также получил опциональную динамическую подвеску с адаптивными амортизаторами. Mercedes пока не сообщил какие-либо динамические характеристики обновленного купе.

Внутри GLC Coupe оснащено новейшей информационно-развлекательной системой Mercedes MBUX с 12,3-дюймовым цифровым дисплеем панели приборов и на выбор 7,0-дюймовым или 10,3-дюймовым информационно-развлекательным экраном. Тачпад заменяет вращающийся диск, доступны голосовое управление и управление жестами.

Обновленное купе также получило новый набор функций помощи водителю и обеспечения безопасности, в том числе предупреждения перед открытием дверей, поддержание расстояния до впереди идущего транспортного средства и активную помощь при рулении, адаптивный круиз-контроль, активную помощь при торможении и движении в пробках. А система помощи при маневрировании с прицепом использует 360-градусную парковочную камеру для расчета углов при движении задним ходом с прицепом.


РЕКОМЕНДУЕМ