Audi собирается сократить модельный ряд

14 марта 2019, 10:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Стоимость разработки электромобилей и автономных технологий вынудила Audi провести масштабный пересмотр своего модельного ряда, об этом сообщил британскому журналу Auto Express руководитель компании.

Audi выпускает самый разнообразный продукт в отрасли: более 35 индивидуальных моделей и различные модели кузова в каждом из диапазонов. К примеру, Audi A4 имеет в линейке более 80 различных вариантов.


Председатель совета директоров Audi Брэм Шот (Bram Schot) сообщил, что компания запустила процесс пересмотра всего модельного ряда Audi, что может означать полное исключение некоторых моделей из продажи. «Модельная линейка у нас была очень перегружена, и, на мой взгляд, наше предложение было очень сложным. Я думаю, что мы немного перестарались», - сказал Шот.

«Я видел автомобили с двумя процентами продаж и спросил, с чем это связано? С 2018 по 2019 год я исключил 27 % машин из программы продукта — автомобили с коэффициентом продаж 1, 2 или 3 % были сняты [с производства]».

На вопрос, какие модели можно было бы исключить из всего диапазона, Скот ответил: «Я не скажу вам точно, но я действительно думаю о некоторых моделях, которые не будут иметь продолжения [следующего поколения]. Я обсуждаю, действительно ли мне нужен седан и универсал — это то, что мы обсуждаем. Я открыт для любого варианта».


Шот сказал, что «примерно две трети моделей в будущем прекратят свое существование», но это важное решение должен принять совет директоров. К примеру, будущая Audi TT является одной из моделей, которая, как ожидается, трансформируется в более крупное и более выгодное четырех-дверное купе.

«Чтобы Audi была выдающейся в будущем, мы должны инвестировать — необходимо финансировать электрификацию и автономное вождение. А потому мы не можем позволить себе в каждой стране исполнять каждое желание клиентов и предлагать все производные», - пояснил Шот.
РЕКОМЕНДУЕМ