Женева 2019: обновленный Kia Niro гибрид и плагин-гибрид

07 марта 2019, 08:34
Автор: Анатолий Гребенюк
На автосалоне в Женеве появились пересмотренные версии гибрида и плагин-гибрида (PHEV) Kia Niro, добавившие кроссоверу улучшенные возможности подключения и обновленный внешний дизайн.


Как гибридный, так и плагин-гибридный варианты Niro получили новые передний и задний бамперы, вдохновленные электрическим e-Niro, новые светодиодные дневные ходовые огни в стандартной комплектации и проекционные фары в стиле «кубик льда». Светодиодные и противотуманные фары будут доступны в качестве опции. Новые цвета кузова и легкосплавные диски также были добавлены в ассортимент.

Большие изменения произошли внутри автомобиля, где Kia обновила приборную панель мягкими на ощупь материалами и добавила комплекты отделки красно-оранжевого и сливового цвета. Механический стояночный тормоз был заменен электронным, а рулевое колесо получило подрулевой рычаг управления шести-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном 8,0 дюймов теперь может быть обновлена до широкоформатного экрана 10,25 дюйма, а экран в панели приборов в 4,2 дюйма может быть заменена на 7,0-дюймовый дисплей Supervision. Телематическая система UVO Connect от Kia также была добавлена в диапазон, предоставляя через встроенную SIM-карту постоянно подключенные функции, такие как информацию о движении в реальном времени, цены на топливо и информацию о зарядных станциях.


Обновленный Niro теперь доступен с опциональным круиз-контролем, системой стоп/старт и активной функцией удержания полосы движения.

«Niro стал ключевым фактором роста для Kia в Европе и является краеугольным камнем нашей стратегии производства электрифицированных изделий, - сказал Эмилио Эррера, генеральный директор Kia Europe. - Новые улучшения качества и дизайна, а также внедрение нашей «подключенной» системы UVO сделает семью Ниро еще более привлекательной».

Как и предыдущие модели, Niro PHEV и HEV оснащаются 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем и электромотором мощностью 139 л.с. PHEV оснащена батареей емкостью 8,9 кВт/час и имеет дальность «электрического» пробега 50 км, в то время как всего 1,5-киловаттный аккумулятор, установленный в гибриде, допускает кратковременное перемещение на небольшое расстояние.

В настоящее время Niro — одна из самых продаваемых европейских моделей Kia, с момента ее появления в 2016 году. Обновленный Niro поступит в продажу к лету этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ