Женева 2019: Skoda Vision iV — анонс электрического внедорожника

06 марта 2019, 07:36
Автор: Анатолий Гребенюк
В преддверии открытия Женевского автосалона для прессы на специальном вечернем мероприятии VW Group чешский автопроизводитель Skoda представила концепт Vision iV, анонсирующий будущий полностью электрический внедорожник бренда.

Этот кроссовер-купе — первый автомобиль марки, построенный на электрической платформе MEB VW Group. Согласно Skoda, в Vision IV используются два электродвигателя, по одному на каждую ось, обеспечивающие производительность 302 л.с. Автопроизводитель обещает, разгон от 0 до 100 км/час займет 5,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на 180 км/час.


Шоу-кар Skoda также имеет систему автономного вождения 3-го уровня. Skoda утверждает, благодаря множеству камер, лазерных сканеров и функций подключения к Интернету при движении по автомагистралям Vision iV может полностью контролировать рулевое управление, газ и тормоза. Кроме того, концепт оснащен помощью при парковке и при движении в пробке.

Другие технологические особенности включают в себя управление жестами, поддержку «телефон как ключ», постоянное встроенное 5G-соединение, монитор состояния здоровья водителя, обновление трафика в реальном времени и интеллектуальное распознавание речи, которое, по словам Skoda, может понимать целые предложения и различные диалекты.

Концепт купе-внедорожника Skoda Vision iV близок к производственной версии и дает надежную оценку предстоящей полностью электрической модели, которая появится в 2021 году.



РЕКОМЕНДУЕМ