Kia и Hyundai отзывают в США более полумиллиона автомобилей

04 марта 2019, 12:42
Автор: Анатолий Гребенюк
Kia и Hyundai отзывают более полумиллиона автомобилей в Соединенных Штатах из-за риска возгорания двигателя. Autonews сообщает, оба автопроизводителя отзывают 378 000 экземпляров автомобилей Kia Soul 2012–2016 годов и 155 000 автомобилей Tucson 2011–2013 годов и Sportage 2011–2012 годов.


По данным Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA), Kia Soul с 1,6-литровым двигателем «может испытывать высокие температуры выхлопных газов, из-за чего частицы могут попадать в камеру сгорания и создавать ненормальное горение топлива». Если такое ненормальное сгорание продолжается длительное время, «шатуны поршня могут привести к поломке блока цилиндров и утечке масла, что создает опасность возникновения возгорания».

Чтобы устранить проблему, технические специалисты Kia обновят соответствующее программное обеспечение ECU и заменят каталитический нейтрализатор, если на нем будут обнаружены признаки повреждения.


Tucson и Sportage отзывают «из-за потенциальной возможности утечки масла из поддона двигателя, вызванной недостаточной герметизацией во время сборки. Если автомобиль эксплуатируется с утечкой из масляного поддона в течение длительного периода времени, двигатель автомобиля может быть поврежден, а вероятность возникновения пожара повышена». Автопроизводители не уточнили, как они решат эту проблему, но, скорее всего, это будет связано с повторной герметизацией масляного поддона.

Кроме того, Kia и Hyundai проведут обновление программного обеспечения 3,7 миллиона автомобилей, которые не были отозваны, чтобы защитить их от повреждения двигателя, а также предложат новые расширенные гарантии для автомобилей с проблемами двигателями.
РЕКОМЕНДУЕМ