Гибриды Kia Niro прихорошились к Женевскому автосалону

28 февраля 2019, 14:11
Автор: Анатолий Гребенюк
На автосалоне в Женеве на следующей неделе Kia представит значительное обновление своих гибридов Niro. Niro Hybrid и Niro Plug-in Hybrid используют обновленный стиль, вдохновленный электромобилем e-Niro, улучшенные материалы для интерьера и новые варианты цвета салона. Кроме того, модели Niro получили новую телематическую систему Kia UVO Connect.

Снаружи у гибридов 2019 модельного года появились новые бамперы, модернизированные фары с дизайном «кубик льда» (опция, доступная с полной светодиодной технологией), новые светодиодные ДХО с уникальной графикой в виде двойной стрелки, а также дополнительные светодиодные противотуманные фары. Сзади кроссоверы получили переработанные светодиодные фонари, серебристую защиту днища, а также новые светоотражатели и задние противотуманные фары.


Hybrid Niro предлагает выбор из двух вариантов дизайна 16-дюймовых легкосплавных колесных дисков, а также новые 18-дюймовые двух-тоновые колеса с «бриллиантовой» огранкой. Niro Plug-in Hybrid представит новые 16-дюймовые легкосплавные колеса с темно-серыми вставками.

По словам Kia, обе модели Niro теперь предлагают более высококлассную атмосферу с улучшенным качеством материалов. Верхняя часть приборной панели имеет мягкое покрытие, а панель приборов и сама приборная панель приобретают новую глянцевую черную отделку с серебристым или сатиновым хромированием. 

8,0-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном и 4,2-дюймовой TFT-вставкой в приборный щиток предлагаются в стандартной комплектации, а 10,25-дюймовый сенсорный экран и 7,0-дюймовым цифровой блок в панели приборов — опционально.

Линейка Niro 2019 года в Европе также получила две новые цветовые отделки салона: красно-оранжевый и сливовый. Другие модификации включают подрулевой переключатель для трансмиссии с двойным сцеплением с шестью скоростями и новый электронный стояночный тормоз с большими задними тормозными дисками.


Телематическая система UVO Connect становится доступной на гибридах Niro. UVO Connect, совместимый с опциональным 10,25-дюймовым сенсорным экраном и смартфоном, обеспечивает доступ к оперативной информации о дорожном движении, прогнозу погоды, ценам на топливо, парковке, информации о зарядных станциях и многом другом.

В обновленной линейке Niro также представлены новые технологии активной безопасности, такие как Stop & Go, системы Smart Cruise Control и Lane Follow Assist.

Силовые агрегаты не изменились, они объединяют 1,6-литровый бензиновый двигатель GDi с литий-ионной полимерной батареей 1,56 кВт/час в Niro Hybrid и тот же ДВС с аккумуляторной батареей 8,9 кВт/час в Plug-in Hybrid. Выбросы CO2 в Hybrid составляют всего 99,8 г/км (комбинированный цикл WLTP), а подключаемый гибридный модуль Niro рассчитан на 31,3 г/км. PHEV может двигаться в электрическом режиме до 50 км.

Европейские продажи Niro Hybrid и Niro Plug-in Hybrid Kia начнет во втором квартале 2019 года.
РЕКОМЕНДУЕМ