Абсолютно новый Peugeot 208 показали не дожидаясь Женевского дебюта

27 февраля 2019, 12:35
Автор: Анатолий Гребенюк
Совершенно новый Peugeot 208 2019 модельного года автопроизводитель представил, не дожидаясь Женевского автосалона. Он создан на общей модульной платформе (CMP) компании и весит на 30 кг меньше, чем модель предыдущая. Помимо экономии веса, по словам Peugeot, новая архитектура принесла снижение уровня шума и вибрации, а также усилила жесткость.


Под капотом предлагаются 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом или 1,5-литровый четырехцилиндровый дизель.

1,2-литровый бензиновый блок предлагает мощность до 75 л.с. и совмещается исключительно с пяти-ступенчатой механической коробкой передач. Дизель «выдает» 100 л.с. и имеет шести-ступенчатую механическую коробку передач. В будущем Peugeot представит бензиновую модель мощностью 100 л.с. с шести-ступенчатой «механикой» или восьми-скоростным «автоматом», а также модель мощностью 130 л.с., которая будет продаваться исключительно с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, французский производитель разработал полностью электрическую версию, получившую название e-208. В этой модели используется аккумуляторная батарея емкостью 50 кВт/час и электромотор, обеспечивающий 136 л.с. мощности и 260 Нм крутящего момента, что позволяет разогнаться от 0 до 100 км/час за 8,1 секунды. Аккумулятор установлен под полом. Он позволяет Peugeot e-208 двигаться на одном заряде батареи 340 км (по циклу WLTP). Электрический 208 поддерживает быструю зарядку, дающую возможность зарядить аккумулятор до 80 % за 30 минут.


Что касается стиля, новый 208 отделился от своего предшественника и использует тот же язык дизайна, который получил новый 508. Передняя часть отличается парой больших светодиодных «клыков», свисающих с новых фар, и в целом новая модель получает гораздо более спортивный внешний вид, чем раньше. Автомобили GT Line, который показан на рисунке, имеет расширенные колесные арки с черными накладками — визуальный поклон 205 GTI, плюс большой черный спойлер на крышке хэтчбека.

Подобные изменения произошли и в салоне, где новый 208 получил полностью переработанный интерьер с бОльшим количеством цифровых функций, чем раньше. На центральной консоли видны некоторые более поздние элементы дизайна интерьера Peugeot, такие как широкое использование черного «фортепианного» пластика и распределительное устройство в стиле «клавиши пианино».


Макет приборной панели i-Cockpit бренда все еще используется, с полностью цифровой приборной панелью, но он доступен в более высоких комплектациях нового 208.

Однако цифровая панель приборов является совершенно новой разработкой, пока не замеченной на любом другом Peugeot. Бренд называет это 3D i-Cockpit, так как дисплей использует умное отображение, чтобы создать впечатление трехмерной графики. 

На верхней части приборной панели находится «плавающий» сенсорный экран. На стандартных 208-х он будет иметь размер семь дюймов, которые увеличатся до десяти дюймов в высших комплектациях, последние из которых получат Android Auto, Apple CarPlay и встроенную навигацию.


Неудивительно, что новый 208 упакован всеми новейшими функциями помощи водителю и безопасности, которые может предложить Peugeot. Восьми-скоростные автоматические версии могут быть оснащены адаптивным круиз-контролем с полной функцией стоп/старт, также появилась помощь в удержании полосы движения. 

На супермини дебютирует автономная система помощи при парковке, которая способна автоматически контролировать ускорение, торможение и рулевое управление при въезде на парковку или выезде из нее. На новой модели также появился мониторинг «слепых зон», обновленная система ограничения скорости и распознавания дорожных знаков, а также система мониторинга состояния водителя.

Peugeot начнет принимать заказы на новые 208 с конца марта, а первые поставки обещают в конце лета этого года.

РЕКОМЕНДУЕМ