Концепт Peugeot 508 PSE: анонс электрических амбиций производителя

21 февраля 2019, 12:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Свою электрификацию силовых агрегатов Peugeot анонсирует концептом седана 508 Peugeot Sport Engineering (PSE) на автосалоне в Женеве в следующем месяце.

Созданный подразделением Peugeot Sport, концепт использует 200-сильный бензиновый двигатель PureTech в сочетании с электромотором в 110 л.с., который передает мощность на передние колеса. Еще один электромотор в 200 «лошадей» установлен на задней оси.


Общая суммарная выходная мощность составляет более 500 л.с., но поскольку источники питания системы не могут одновременно выдавать пиковые значения, реальный максимум приближается к отметке около 400 л.с. Таким образом, автомобилю для разгона 0-100 км/час требуется 4,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/час. Аккумуляторная батарея емкостью 11,8 кВт обеспечивает диапазон «электрического» движения 50 км.

Визуальные изменения по сравнению с серийным 508 представлены в виде переделанного переднего бампера, заднего диффузора и аэродинамических крылышек, установленных на крыльях.

Элементы дизайна — карбоновые зеркала заднего вида и воздухозаборники, намекают на стремление модели к высокой производительности, а анодированная эмблема Lion отдает дань концепции e-Legend 2018 года.


Внутри, серая и черная обивка Alcantara, окружающая сенсорный рычаг переключения передач, асимметричный руль и 10-дюймовый сенсорный экран HD. Ярко-зеленая внутренняя отделка и внешняя отделка вносят диссонанс в темную цветовую гамму.

Впервые Peugeot намекнул на свои амбиции по выпуску ряда автомобилей с электрическими характеристиками, когда вышел из чемпионата мира по ралли-кроссу в 2018 году. И хотя производство модели 508 PSE не подтверждено, концепция демонстрирует технологию и дизайн будущих электромобилей Peugeot, которые могут поступить в продажу уже в следующем году.

РЕКОМЕНДУЕМ