Skoda дразнит эскизами электрического концепта внедорожника Vision iV

13 февраля 2019, 12:20
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda выпустила первые официальные эскизы электрического концепта Vision iV, который покажет на автосалоне в Женеве. 

Заявленное как «конкретный взгляд на электрическое будущее бренда», исследование представляет собой более совершенную концепцию, близкую к производственной модели, чем Vision E 2017 года. По сути, Vision iV является продолжением  концепта Vision E и, как ожидается, превратится в готовый к производству электрический внедорожник в 2021 году.


Тем не менее, эскизы показывают, дизайн нового концепта «четырехдверного кроссовера-купе» очень похож на предыдущий вариант. Но, несмотря на то, что в профиль оба они выглядят почти одинаково, Vision iV представлен с традиционной решеткой радиатора, а не заглушенным элементом, как Vision E.

В интервью на прошлогоднем парижском шоу генеральный директор Skoda Бернхард Майер сказал: «Первый специально созданный EV от Skoda мы предложим в двух вариантах кузова. Первый будет очень близок к размеру Kodiaq, а второй будет соответствовать более эмоциональным потребностям клиентов в дизайне».

Эти эскизы, по-видимому, показывают вторую, более «эмоциональную» форму кузова. Намекая, что шоу-кар в Женеве будет оснащен более острыми бамперами, а также модернизированными светодиодными фонарями спереди и сзади, призванными подчеркнуть более спортивный вид, чем концепт Vision E.


Зеркала заднего вида заменены более аэродинамичными боковыми камерами, а колеса представлены 22-дюймовыми легкосплавными дисками с пятью спицами. Никаких изображений салона производитель не представил, но полагают, внутри автомобиль будет иметь «плавающий» экран, продемонстрированный в концепте Vision X, показанном ранее в этом году.

С точки зрения размеров обе версии модели будут находиться между Karoq и Kodiaq, и иметь батарею, которая сможет обеспечить диапазон движения на одном заряде около 500 км.

Но, до выхода этих моделей Skoda выпустит электрический Citigo-e, родного брата Volkswagen e-Up и будущего Seat eMii. Правда, автомобиль в основном будет предназначен для сотрудников Skoda и его дилерской сети, чтобы приобрести опыт работы с электромобилями и убедиться, что дилеры и механики СТО готовы к работе с электрокарами.
РЕКОМЕНДУЕМ