Hyundai пропустит Женевское шоу, а Kia обещает новинки

07 февраля 2019, 12:36
Автор: Анатолий Гребенюк
До Женевского автосалона 2019 года осталось меньше месяца, но уже стали появляться официальные сообщения об отказе некоторых автопроизводителей принимать участие в этом мероприятии. Днями стало известно, что Hyundai также не приедет в Женеву.

Корейская компания будет «искать другие инновационные стартовые стратегии вместо того, чтобы присутствовать на автосалоне в Женеве», сказала менеджер по связям с общественностью британского подразделения Hyundai Наташа Ваддингтэн. Представитель бренда добавила, что этой осенью компания примет участие в автосалоне во Франкфурте.


Среди крупных игроков автомобильной промышленности, которые сказали «нет» на Женевскому автосалону — Volvo, Ford и Jaguar Land Rover. Их решения основаны на ряде факторов — от плохих продаж на определенных рынках до отсутствия крупных премьерных моделей, чтобы похвастаться.

Однако родственный бренд Hyundai — Kia принял другую стратегию. В отличие от Hyundai, они представят на швейцарском мероприятии, которое откроется 5 марта для журналистов, а через пару дней — для посетителей, свои последние продукты. Директор по корпоративным коммуникациям Kia UK Стивен Китсон сказал: «Kia определенно приедет в Женеву в этом году! Чтобы показать новые вещи...»


Одной из таких «новых вещей» может быть кроссовер на базе Ceed. Предполагается, что он будет называться XCeed, и, как ожидается, сохранит передне-приводную компоновку своих братьев и сестер, и будет предлагаться с теми же двигателями. Автомобиль станет альтернативой Ford Focus Active, Volkswagen Golf Alltrack и другим компактным автомобилям.

В разработке у компании находится несколько новых автомобилей, включая плагин-гибридную версию Ceed Sportswagon, но, по слухам, этот автомобиль дебютирует на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Примечание: на фото — Hyundai i30 Fastback N
РЕКОМЕНДУЕМ