Skoda показала интерьер будущего кроссовера Kamiq

06 февраля 2019, 12:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda выпустила официальное изображение интерьера Kamiq, дающее представление, чего ожидать от будущего кроссовера. Как и обещано концептом Vision X, анонсировавшим предстоящий серийный автомобиль, внутренняя отделка демонстрирует новый подход чешского автопроизводителя к компоновке приборной панели, в частности, размещению дисплея информационно-развлекательной системы, названного компанией «плавающим планшетом».


Единственное изображение демонстрирует 9,2-дюймовую версию этого планшета, хотя, меньшие уровни комплектации, скорее всего, будут предлагать и меньший экран. Дисплей разместили на приборной панели гораздо выше, чем раньше, чтобы водителю было проще взаимодействовать с системой, не отрывая взгляд от дороги.

На снимке также видно, что Kamiq будет предлагаться по крайней мере с опциональной полностью цифровой приборной панелью — функцией «большого автомобиля», который, по сути, станет конкурентом для кроссоверов Nissan Juke и Renault Captur.

Форма приборной панели разработана с тем, чтобы салон Kamiq выглядел максимально широким. В результате вентиляционные отверстия «растянулись» до дверных панелей, а горизонтальная линия, прячущаяся за информационно-развлекательным экраном, проходит от одной стороны автомобиля к другой.

Kamiq, вероятно, станет одним из самых больших и практичных автомобилей в своем классе. Он основан на той же платформе MQB A0, что и Volkswagen T-Cross, и SEAT Arona, но использует более длинную колесную базу, чем любой из его «двоюродных братьев» VW Group.

Новый внедорожник Skoda дебютирует на Женевском автосалоне в следующем месяце.
РЕКОМЕНДУЕМ