Hyundai и Kia задумали мини-кроссоверы, но пока не определились

29 января 2019, 08:26
Автор: Анатолий Гребенюк
Hyundai и Kia рассматривают вопрос о добавлении в Европе пары крошечных кроссоверов, которые расположатся под Kona и Stonic. Об этом заявил главный операционный директор Kia Europe Эмилио Эррера, сказав «AutoNews»:

«Мы рассматриваем возможность выпуска кроссовера меньшего размера, чем наш Stonic, хотя нет четкого плана. Это имеет смысл, и я хотел бы видеть его», - заключил он.


Воодушевленный осознанием того, что некоторые потребители переходят с небольших автомобилей на кроссоверы и внедорожники, Hyundai разделяет это намерение. Томас Шмид, главный операционный директор бренда в регионе, считает, что такое транспортное средство должно быть передне-приводным, поскольку «никому не нужен полный привод в этом сегменте».

Говоря об этом, аналитик JATO Dynamics Фелипе Муньос полагает, в Европе может появиться новый сегмент кроссоверов с общей длиной менее 4 000 мм. Сегодня в продаже есть Suzuki Jimny, но он использует рамное шасси и поставляется с полным приводом, что делает его небольшим внедорожником, а не городским кроссовером.

Кроме того, мини-кроссоверы могут в конечном итоге заменить городские автомобили, сказал Муньос. На сегодняшний день в этом классе имеются Hyundai i10 и Kia Picanto, но еще неизвестно, уступят ли они свое место кроссоверам или будут продаваться вместе с ними.

Другие производители также заглядываются на новый сегмент. Одним из них является Jeep. У бренда, принадлежащего FCA, к 2022 году появится новый кроссовер, более компактный, чем Renegade.
РЕКОМЕНДУЕМ