Renault Clio 2020: первый взгляд на интерьер

29 января 2019, 07:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на то, что в Европе хэтчбеки уступают дорогу кроссоверам и внедорожникам, Renault по-прежнему верит в Clio. В конце концов, четвертое поколение супермини из года в год наращивает объемы продаж, заняв второе место по результатам 2018 года, отстав лишь от Volkswagen Golf.


Вчера автопроизводитель выпустил первые официальные изображения интерьера Clio пятого поколения, вступающего в игру с VW Polo, Ford Fiesta и другими супермини. Полностью переработанная приборная панель — не единственная яркая особенность салона, который получил большую информационно-развлекательную систему и цифровую комбинацию приборов.

9,3-дюймовый тонко изогнутый вертикальный дисплей — самый большой из когда-либо предлагаемых на моделях бренда. Он слегка повернут к водителю и содержит все необходимые мультимедийные и навигационные функции. Цифровая комбинация приборов также доступна в нескольких размерах, от 7 до 10 дюймов. В его верхней спецификации кластер датчиков включает в себя навигацию GSP. Renault утверждает, 9,3- и 10-дюймовые экраны являются самыми крупными из предлагаемых в автомобилях B-сегмента.

Рулевое колесо полностью переработано и по сравнению с Clio IV оснащено более компактной подушкой безопасности, что улучшает водителю обзор. Оно имеет упор для большого пальца, более широкий обруч и новые элементы управления с подсветкой.


Расположенная выше, чем прежде, для улучшения эргономики, центральная консоль также является новой. Она имеет более короткий рычаг переключения передач, специальное освещение на внешней стороне и беспроводную зарядную панель для смартфона и может быть настроена в зависимости от схемы дизайна интерьера.

Интерьер Clio 2020 года отличается мягкими материалами (за исключением базовой версии), уникальными для данного сегмента, и несколькими вариантами настройки. Клиенты смогут выбирать между восемью схемами дизайна, которые изменяют внешний вид приборной панели, центральной консоли, рулевого колеса, подлокотников и дверных панелей. Также будет доступно рассеянное освещение восьми разных цветов.


Опираясь на платформу CMF-B, новое поколение Clio в будущем получит гибридную трансмиссию. Кроме того, по словам французской компании, он будет оснащен системами помощи водителю, «ведущими к автономному вождению, широко доступному на городских автомобилях».

Больше подробностей Renault расскажет в онлайн дебюте автомобиля, который состоится сегодня, а мировая премьера запланирована на Женевском автосалоне в начале марта.

РЕКОМЕНДУЕМ