Первую Toyota Supra продали за 2,1 миллиона долларов

24 января 2019, 15:39
Автор: Анатолий Гребенюк
В прошлом Toyota Supra была культовым автомобилем, новая модель идет по ее стопам. Японский стрикер еще даже не доступен для покупки, но уже вызывал огромный ажиотаж. Пример этому — аукцион первого экземпляра.


Специальное издание автомобиля «Global # 1» появилось на благотворительном аукционе в Скоттсдейле, штат Аризона, и в итоге было продано за невероятные 2,1 миллиона долларов (около 1,85 миллиона евро) — примерно в 30 раз выше объявленной рыночной стоимости (62 900 евро)! Кроме того, аукционная цена обозначила рекорд в истории Supra — столько денег за японский спорткар еще никто не платил.

Неизвестный обладатель «Supra # 1» купил не только первый выпущенный автомобиль, но и специальную модель серии, подобную которой производитель вряд ли выпустит. Цветовое сочетание серебристо-серой матовой краски кузова, красно-черных боковых зеркал и матовых черных колес должно остаться уникальным. А вот трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель (340 л.с.) такой же, как и в серийной версии. В дополнение к автомобилю, новый владелец Supra получил новый гоночный комбинезон и два VIP-билета на выходные NASCAR с туром на своем автомобиле.


По словам организаторов аукциона Barrett-Jackson, доходы от продажи автомобиля в полной мере поступят в пользу Американской кардиологической ассоциации и Фонда Боба Вудраффа, который заботится о ветеранах войны. 

Вот запись аукциона в видео:

https://www.youtube.com/v/76QSfXU2gVc
РЕКОМЕНДУЕМ