Toyota Supra 2020: первый экземпляр пойдет на аукцион 19 января 2019 года

14 декабря 2018, 08:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Toyota Supra 2020 модельного года будет представлена на автосалоне в Детройте 14 января 2019-го. Оттуда она не поедет на родину, а через четыре дня пойдет с молотка на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле, штат Аризона.


Счастливый покупатель, готовый заплатить за автомобиль больше всех, станет первым американцем, который сядет за руль новой Supra за более чем 20 лет. Автомобиль будет нести VIN-номер 20201 и выйдет в матово-сером кузове с красными корпусами зеркал, салоном из красной кожи и матово-черными колесными дисками.

А чтобы никто не перепутал эту Supra с серийными моделями, в интерьере появится значок из углеродного волокна, подтверждающий, что это действительно первая Supra.

Более подробная информация об этом специальном автомобиле будет объявлена автопроизводителем ближе к дате аукциона. Какой бы ни была особая модель, Toyota обещает, прототип «будет представлять реальный серийный автомобиль, который будет поставлен в первой половине 2019 года».

По словам японского производителя, все деньги, полученные за Supra, пойдут на Ассоциация кардиологов и Фонд Боба Вудраффа.

РЕКОМЕНДУЕМ