BMW 7-Series 2020: новый стиль, больше мощности и технологий

17 января 2019, 07:40
Автор: Анатолий Гребенюк
Дизайнеры BMW отошли от традиции «легкой подтяжки лица» в середине жизненного цикла и решили сделать все возможное, чтобы BMW 7-Series 2020 кардинально отличался от своего предшественника.


Несмотря на множество изменений, которым подверглась почти каждая часть экстерьера, самой заметной вещью, первой бросающейся в глаза, стала гигантская решетка радиатора. Теперь она на 40 процентов больше, чем у предшественника и включает в себя закрывающиеся ламели, когда двигатель нуждается в охлаждении. Несмотря на массивность, лишь небольшая часть решетки на самом деле функциональна, а ее размер является скорее конструктивной особенностью для привлечения внимания к новому автомобилю.

Те, кто отведет взгляд от новой решетки, вероятно, заметят, что капот стал на 5 сантиметров выше, а фары намного тоньше, чем у предшественника, и могут быть опционально оснащены технологией BMW Laserlight. Модернизация передней панели продолжается обновленным бампером, который включает новые воздухозаборники, «завернутые» в большие окрашенные пластины с хромированными накладками.

Задние фонари заимствуют тему от фар и стали на 35 миллиметров уже, чем раньше. А тонкая светодиодная полоска шириной всего шесть миллиметров соединяет их прямо под хромированной планкой. Хромированную отделку получил и задний бампер с встроенными наконечниками выхлопной системы.


Как и прежде, BMW будет предлагать 7-ю серию с двумя колесными базами — LWB добавляет дополнительные 14 см между осями для еще большего пространства сзади. При этом стандартная 7-я серия и ее брат LWB теперь на 22 мм длиннее своих предшественников (5 120 и 5 260 мм соответственно), а ширина и высота остаются неизменными.

Роскошная кабина стала еще тише благодаря доработкам арок задних колес, средних стоек и ниш ремней безопасности, а боковые и задние окна теперь имеют более толстое стекло.

Новинкой является и рулевое колесо с измененным расположением многофункциональных органов управления. Информационно-развлекательная система — новейшая операционная система BMW 7.0, сочетает в себе 12,3-дюймовую приборную панель с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем управления и интеллектуальным персональным помощником. Задние пассажиры могут получить пару 10-дюймовых сенсорных дисплеев с разрешением Full HD и проигрывателем Blu-ray.

В линейку двигателей BMW, как и ожидалось, добавил недавно разработанный 4,4-литровый V8, который дебютировал в 8-й серии и развивает 530 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента в моделях 750i xDrive и 750Li xDrive. Однако базовой моделью является обновленный плагин-гибрид 745e, в котором используется новая шести-ступенчатая силовая трансмиссия с комбинированной мощностью 394 л.с. и крутящим моментом 600 Нм, а также полностью электрическим диапазоном движения 54 и 58 км.


В топовой модели M760Li xDrive по-прежнему используется бензиновый 6,6-литровый V12, оснащенный сажевым фильтром. Его 585 л.с. и 850 Нм достаточно, чтобы разогнать довольно тяжелую 7-ю серию от 0 до 100 км/час за 3,8 секунды и развить ограниченную максимальную скорость 305 км/час.

Европейские клиенты также получат возможность выбора между тремя версиями 3,0-литрового рядного шестицилиндрового дизельного двигателя. Базовая модель 730d, оснащенная одним турбонагнетателем, производит 265 л.с. и крутящий момент 620 Нм. 740d поставляется с двумя турбинами и развивает 320 л.с. и 680 Нм. Самым впечатляющим дизельным вариантом остается 750d с его тремя турбонагнетателями, мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 760 Нм.

Все версии нового BMW 7-Series в стандартной комплектации поставляются с адаптивной подвеской, а опционально клиенты получат рулевое управление задними колесами.

РЕКОМЕНДУЕМ