Subaru Forester STI и Impreza STI дебютируют в следующем месяце

27 декабря 2018, 07:37
Автор: Анатолий Гребенюк
В сегмент высокопроизводительных внедорожников, где доминируют BMW, Mercedes и Audi, вступает Subaru, которая представит концепт Forester STI на Токийском автосалоне. Дебютирующий 11 января, автомобиль отличается эксклюзивным экстерьером «Fighter Grey», уникальными 19-дюймовыми алюминиевыми колесами и высокоэффективной тормозной системой Brembo, оснащенной шести-поршневыми суппортами спереди.

Концепт также имеет обновленную решетку радиатора с сотовыми вставками и значком STI, более агрессивный передний бампер, а также расширенные боковые юбки и измененный задний бампер с желтыми акцентами.


Технические характеристики Subaru хранит в секрете, но в компании сказали, что у кроссовера есть «усовершенствованная» трансмиссия e-Boxer. Учитывая, что стандартный Forester e-Boxer оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, работающим с электромотором мощностью 12 л.с. и 65 Нм крутящего момента, в комбинированном цикле развивающие 143 л.с. и 188 Нм крутящего момента, STI будет иметь значительно более высокую производительность.

Помимо Forester STI, Subaru продемонстрирует концепт Impreza STI. Мало что известно о хэтчбеке, но он оснащен аэродинамическим обвесом, который включает в себя передний сплиттер и расширенные боковые юбки. Модель так же получила пересмотренную решетку радиатора, контрастную черную крышу и легкосплавные диски. Есть новый задний бампер, который имеет двойную выхлопную систему, установленную по центру.

Кроме того, Subaru представит Levorg и WRX STI, оснащенные ассортиментом деталей STI. Компания не много об этом говорит, но WRX STI будет иметь сиденья Recaro и 19-дюймовые колеса BBS с отделкой под золото.
РЕКОМЕНДУЕМ