Китайский Hyundai Santa Fe открывается и заводится лишь по отпечатку пальца

19 декабря 2018, 15:47
Автор: Анатолий Гребенюк
На прошлой неделе Hyundai представил новую китайскую версию Santa Fe, которая разблокируется с помощью отпечатка пальца. Эта модель будет продаваться на китайском рынке с начала 2019 года. К сожалению, функция будет доступна лишь китайцам, но вполне возможно, технологию получат будущие модели Hyundai, предназначенные для глобального рынка.


Китайские модели Hyundai Sante Fe будут поставляться со сканерами отпечатков пальцев на ручке двери и кнопке старта двигателя. Автомобиль способен поддерживать несколько зашифрованных отпечатков пальцев, и в зависимости от того, какой пользователь управляет транспортным средством, автоматически отрегулируется водительское сидения и угол наклона зеркала.

Согласно Hyundai, будущее обновление программного обеспечения может позволить биометрической системе добавить индивидуальные настройки температуры и влажности в салоне, а также регулировку рулевого управления.

Датчики отпечатков пальцев Hyundai «чувствуют» емкость человека, чтобы различать уровни электричества в разных частях пальца. Это предотвращает взлом и использование фальшивых отпечатков пальцев для обмана системы. Автопроизводитель заявляет, частота ошибок технологии равна 1 на 50 000, что соответствует технологиям Apple Touch ID.

Китайская версия Santa Fe, по сравнению с глобальной моделью, имеет более длинную колесную базу, увеличенную на 16 см, чтобы предложить больше места пассажирам задних сидений.

Santa Fe — первая модель Hyundai в Китае, которая внедрила систему сигнализации с ультразвуковыми датчиками, обнаруживающими движений детей на задних сидениях в случае, если родители о них забудут. Она также имеет беспроводную систему зарядки телефона и систему распознавания голоса Baidu.
РЕКОМЕНДУЕМ