Модели Dacia больше не будут использовать ромбик Renault

12 декабря 2018, 15:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Не секрет, что некоторые модели Dacia — Duster, Logan, Sandero Stepway и Dokker на некоторых рынках продаются под маркой Renault с ромбом на передней решетке радиатора. Теперь же босс дизайна Renault Лоренс ван ден Акер (Laurens van den Acker) заявил, что компания постепенно прекратит использовать шильдик французского автопроизводителя на моделях румынского бренда, «для более индивидуального дизайна».


«Моя цель — создать уникальный глобальный состав Renault, - сказал ван ден Акер. - Я хочу прекратить выпуск производных Renault от Dacia».

Суть в том, «что автомобили Renault для некоторых рынков были довольно дорогими, а Dacia — относительно современными автомобилями, надежными и доступными, поэтому мы перепродавали их [под брендом Renault]. Это помогло нам выйти на некоторые рынки. Но теперь мы начинаем продавать больше автомобилей на таких рынках, как Россия, поэтому начинаем дифференцироваться».

Российский Kaptur, который похож на внедорожник Captur, но является более крупным автомобилем, построенным на платформе Duster, был первым Renault, разработанным специально для развивающихся рынков, за которым последовал недавно представленный кроссовер Arkana.


По словам ван ден Акера, единственной моделью Dacia под маркой Renault останется Duster, ибо это один из самых продаваемых автомобилей французского бренда на большинстве рынков. В настоящее время во всем мире внедряется второе поколение Duster.

Ван ден Акер добавил, что постепенный отказ от моделей Dacia под маркой Renault даст больше свободы дизайну будущих Dacia. Он сказал, что «Dacia следующего поколения будет великолепной», добавив: «Мы постараемся быть умными. Я настаиваю на том, чтобы Renault был очень латинским и чувственным, а Dacia — германским и мускулистым. Эта стратегия у нас работает отлично».
РЕКОМЕНДУЕМ