Будущая Skoda Scala похвасталась интерьером

29 ноября 2018, 12:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda выпустила первое официальное изображение интерьера предстоящего хэтчбека Scala, идущего на замену Rapid. Новая фотография показывает, что производственная версия будет точно соответствовать предыдущему эскизу.

Конкурент Ford Focus и Volkswagen Golf, который будет показан позже в этом году, станет первой моделью Skoda, получившей информационно-развлекательный комплекс нового поколения, с автономным центральным экраном в 9,2 дюйма и 10,3-дюймовой панелью приборов Virtual Cockpit — самой большой комбинацией экрана в своем классе.


Это соответствует заявлению босса компании Бернхарда Майера о том, что «это будет совершенно новая разработка, которая установит в своем классе стандарты с точки зрения технологий, безопасности и дизайна».

Как уже упоминалось, пяти-дверная Scala станет первым автомобилем Skoda, использующим платформу Volkswagen Group MQB A0, которая уже применяется на таких моделях, как Seat Ibiza и Volkswagen T-Roc. По словам автопроизводителя, платформа позволит новому хэтчбеку иметь «компактные внешние размеры и просторное внутреннее пространство», а также «многочисленные инновационные системы помощи».

Модель будет использовать ряд бензиновых и дизельных двигателей, включая трехцилиндровый 1,0-литровый бензиновый двигатель Volkswagen Group мощностью от 84 до 99 л.с., а также 1,5-литровый бензиновый агрегат мощностью до 148 л.с. Никакие гибридные или электрические версии пока не планируются, ибо считаются слишком дорогими для реализации в автомобиле такого размера и цены.
РЕКОМЕНДУЕМ