2020 Skoda Scala: первое изображение интерьера и новые подробности

08 ноября 2018, 15:36
Автор: Анатолий Гребенюк
Замену Skoda Rapid и конкурента Ford Focus под названием Scala чешский автопроизводитель покажет 6 декабря этого года в Тель-Авиве — ярком приморском мегаполисе Израиля, куда Volkswagen Group и его подразделения вкладывают огромные ресурсы, чтобы завоевать свою долю рынка. А пока Skoda выпустила первое изображение интерьера и более подробную информацию.

Эскиз подтверждает, что салон будет черпать вдохновение из концепта Vision RS, показанного на Парижском автосалоне в прошлом месяце. Такие вещи, как рулевое колесо, в производственной модели станут более традиционными, хотя дизайн приборной панели концепта останется, с центральным вентиляционным отверстием, установленным под информационно-развлекательным дисплеем.


Панель приборов получит новый текстурированный материал, который, по словам Skoda, будет представлен в будущих моделях, а сиденья опционально могут предложить ткани «microfibre suedia».

Новый сенсорный экран имеет размеры 9,2 дюйма и сочетается с 10,25-дюймовым цифровой панелью приборов, которая заменит традиционные циферблаты. Последняя, согласно Skoda, может быть настроена для отображения пяти разных видов. Приложение Skoda Connect позволит пользователям онлайн производить обновления информационно-развлекательного, навигационного и программного обеспечения.

Как и цифровые дисплеи, внутренние размеры Scala станут одними из самых больших в своем классе. Skoda получила право использовать более длинную версию архитектуры MQB A0, чем какая-либо модель VW Group, которую использует для двух новых автомобилей: Scala и кроссовера, предварительно просмотренного в концепте Vision X на Женевском автосалоне 2018 года. Это исследование, как говорят, является близким к производственной модели, которую могут назвать Amiq или Anuq.

В результате колесная база в 2 649 мм будет на 29 мм длиннее, чем у Volkswagen Golf, что позволило чешскому автопроизводителю создать внутреннее пространство, соответствующее модели Octavia. 467-литровый багажник на 87 литров больше, чем у Golf, и эта цифра увеличивается до 1 410 литров, если задние сиденья складываются.


Состав линейки двигателей Scala будет включать в себя последние бензиновые агрегаты VW Group, включая 1,0-литровый трехцилиндровый блок мощностью от 84 л.с. до 109 л.с., и 1,5-литровый мотор в 148 л.с. В линейке, вероятно, также будет 1,6-литровый дизель, плюс можно предположить, что автомобиль предложат с «мягким» бензин-электрическим гибридом, в котором используется стартер/генератор с питанием от 48 В для более низких выбросов CO2.

Полагают, Scala позволит Skoda усовершенствовать Octavia. Считается, что генеральный директор Бернхард Майер лично курирует разработку следующего поколения автомобиля, ожидаемого в 2020 году, который, как говорят, получит более сложный салон и представит несколько новых технологий для бренда Skoda.

В дополнение к официальному эскизу салона новой 2020 Skoda Scala британские журналисты попытались представить, как будет выглядеть автомобиль снаружи (на фото выше).
РЕКОМЕНДУЕМ