Концепт Audi e-tron GT показали в Лос-Анджелесе

29 ноября 2018, 10:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый концепт Audi e-tron GT был продемонстрирован на Лос-Анджелесском автошоу, предваряя изящное, полностью электрическое четырех-дверное купе, ожидаемое в 2020 году. Его габариты аналогичны A7 Sportback — 4,95 м в длину и 1,96 м в ширину. Высота — 1,38 метра, а колесная база — 2,90 метра.


Концепт e-tron GT создан в партнерстве Audi Sport с Porsche, у которого взял платформу Taycan и аккумуляторную батарею. Хотя точный диапазон не был указан, полностью электрический e-tron GT, как ожидается, проеден на одном заряде аккумулятора более 400 км, а сама батарея может быть заряжена до 80 % емкости примерно за 20 минут благодаря 800-вольтовой системе, что даст диапазон около 320 км.

Благодаря общей выходной мощности 434 кВт, что соответствует 590 л.с., Audi обещает, производственная версия двухмоторного e-tron GT будет разгоняться от 0 до 100 км/час за 3,5 секунды, а 200 км/час достигнет всего за 12 секунд. Максимальная скорость будет ограничена на 240 км/час, чтобы соответствовать заявленному диапазону.

По словам Audi, между этим концептуальным автомобилем и готовой к выпуску моделью будет очень мало визуальных различий. А потому стоит ожидать такой же агрессивной передней панели, с сильной гексагональной решеткой, матричными светодиодными фарами и спортивным дизайном бампера. Плюс большие 22-дюймовые легкосплавные диски с шинами 285/30 и боковые юбки, а вот отсутствующие дверные ручки на серийной модели могут появиться в традиционном виде.


Что касается задней панели, то она больше похож на купе, чем на A7 Sportback, с фонарями, простирающимися по всей ширине автомобиля.

Внутри e-tron GT демонстрирует очень минималистскую кабину, с множеством сенсорных экранов с интеллектуальным управлением голосом. Рулевое колесо, обитое алькантарой, новые материалы, селектор режима привода, который помогает изменить поведение автомобиля и четырех-местная компоновка, хотя при необходимости пятый человек мог бы уместиться посередине.

Когда автомобиль придет на рынок, можно ожидать, он будет оснащен автономной функциональностью уровня 3, а также высоким уровнем подключения к мобильным устройствам, использованию приложений и т. д.

Как уже вспоминалось, Audi e-tron GT пойдет в производство к концу 2020 года, а первые поставки обещают в начале 2021 года.
РЕКОМЕНДУЕМ