Новая 2019 Mazda 3 дебютировала на автосалоне в Лос-Анджелесе

28 ноября 2018, 12:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Рынок семейных хэтчбеков выглядит довольно переполненным. В последние месяцы в сегмент добавились Ford Focus и Kia Ceed. Теперь и Mazda представила своего конкурента в форме новой модели «3», дебютировавшей на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Дизайнеры вплотную приблизились к стилю концепта Kai, показанного на прошлогоднем Токийском автошоу. 2019 Mazda 3 имеет довольно значительный передний свес, но наиболее заметным элементом ее бокового профиля является широкая задняя стойка.


При длине 4 459 мм пяти-дверный хэтчбек на полтора сантиметра короче, чем уходящая «тройка», но все же значительно длиннее, чем VW Golf. Колесная база выросла до 2 725 мм, поэтому она на 100 мм больше, чем у конкурента VW. Это изменение предназначено для увеличения пространства в салоне, особенно для тех, кто занимает задние сиденья.

Шасси, как и прежде, оснащено стойками MacPherson спереди, но сзади получило упрощенную подвеску, где торсионная балка заменяет многорычажную конструкцию существующей модели. На некоторых рынках японский автопроизводитель предложит полный привод.

Линейка двигателей включает в себя 1,5 и 2,0-литровые версии бензиновых агрегатов Mazda SkyActiv-G, модернизированных с целью повышения эффективности, а также 1,8-литровый дизельный двигатель SkyActiv-D, в котором используются пьезо-инжектора для обеспечения плавной производительности и снижения шума.


Звездой диапазона может стать новый бензиновый блок с наддувом SkyActiv-X, оснащенный системой зажигания SPCCI, способной воспламенять смесь от сжатия, как в дизельном двигателе. По словам Mazda, он обеспечивает «улучшенный ответ и способность работать с гораздо более бедной топливной смесью». По сравнению с обычным бензиновым двигателем новая система повышает топливную эффективность на 30 процентов, сохраняя при этом достаточно большой крутящий момент — как  говорят, до 230 Нм.

Салон получил современный макияж, информационно-развлекательный дисплей увеличился до 8,8 дюймов и имеет более широкоэкранный формат. А функции безопасности представлены полу-автономной системой Mazda.

Новая 2019 Mazda 3 будет предлагаться в двух кузовах — пяти-дверный хэтчбек и седан. В Европу автомобиль поступит в следующем году, видимо, после дебюта на Женевском автосалоне.


РЕКОМЕНДУЕМ