Ford представил европейский универсал 2019 Focus Active

22 ноября 2018, 12:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Форд представил в Европе новый универсал Focus Active Wagon, который, как полагает, поможет увеличить продажи модели. Само слово Active в названии хэтчбека и универсала означает намек на кроссовер. Это для того, чтобы немного прихорошить свои легковые автомобили в глазах европейского покупателя, все больше обращающего внимание на кроссоверы и внедорожники.


Вот и последний член семейства Ford Active получил повышенный клиренс, модифицированное шасси и внешние накладки кузова, намекающие на SUV. Хотя конструктивно Focus Active Wagon выглядит так же, как и обычный универсал, за исключением того, что он имеет более высокий дорожный просвет (+30 мм спереди и +34 мм сзади), чем стандартный Focus, пластиковую облицовку, уникальные бамперы и решетку радиатора, серебристые пластины защиты днища и уникальные колесные диски.

Как и в хэтчбеке, в Focus Active в интерьере установлены высокоэластичные сиденья, отделанные тканью с синей строчкой, рулевое колесо, обитое кожей, с таким же чехлом рычага переключения передач, а также яркие элементы на панели приборов и дверных панелях, пластинки и напольные коврики с надписью «Active» и синим швом завершают отличия от обычных моделей Focus.

Универсал Focus Active также получил модифицированное шасси, которое включает независимую конфигурацию задней подвески с короткой длиной (SLA), уникальные пружины, амортизаторы, стабилизаторы, а также новую геометрию кулаков. Форд говорит, что система SLA обеспечивает «желательный баланс между передней и задней подвесками, что способствует более плавной езде».


Кроме того, в дополнение к режимам Normal, Sport и Eco обычного Focus, модели Active приносят режимы Slippery и Trail для лучшего сцепления с дорогой в условиях грязи, снега, льда и песка.

В линейку силовых агрегатов 2019 Ford Focus Active Wagon входят два трехцилиндровых бензиновых двигателя EcoBoost с турбонаддувом и два четырехцилиндровых турбодизеля EcoBlue. Бензиновый ряд состоит из 1,0-литрового блока мощностью 125 л.с. и 1,5-литрового двигателя мощностью 150 л.с. Фанаты дизелей могут выбирать между 1,5-литровым агрегатом мощностью 120 л.с. и 1,5-литровой силовой установкой в 150 л.с.

Наиболее экономичным вариантом является 1,5-литровый EcoBlue со средним расходом топлива NEDC 3,5 л/100 км с уровнем вредных выбросов СО2 93 г/км. Предлагается две коробки передач: шести-ступенчатая «механика» и восьми-ступенчатый «автомат». Однако полный привод отсутствует вовсе. Обе модели Focus Active теперь доступны для заказа по всей Европе.
РЕКОМЕНДУЕМ