Ford пропустит Женевский автосалон из-за отсутствия новинок

29 октября 2018, 12:34
Автор: Анатолий Гребенюк
В последнее время наблюдается тенденция отказа основных автопроизводителей от участия в крупных международных автошоу. Ford — не исключение. «Голубой овал» решил не присутствовать на Парижском автосалоне 2018 года, который состоялся в начале этого месяца, и, как сообщается, пропустит Женевский автосалон 2019 года.


Согласно публикации в британском журнале «Autocar», Форд не видит рациональности в поездке в Швейцарию без каких-либо серьезных новинок, ибо на нее придется потратить несколько миллионов долларов. Это плохая новость, хорошая новость заключается в том, что, согласно источнику британского издания, американский автопроизводитель просто не успевает подготовиться к Женевскому мероприятию 2019 года.

«Мы смотрим на все, что нам нужно сделать в 2019 году — у нас много нового. Но, так как разработка продуктов еще в стадии развития, мы чувствуем, что время проведения автосалона в Женеве не соответствует нашим требованиям, - прокомментировал представитель компании. - Вместо того, чтобы ехать в Женеву с относительно небольшими новостями, мы скорее сделаем что-то позже, что принесет нам больше популярности за наш доллар.  Я обещаю, это будут необычные вещи».


Таким образом, Женевский автосалон по-прежнему будет считаться приоритетом для Ford в будущем, но не в следующем году. Вместо этого компания привезет несколько продуктов на Детройтский автосалон 2019 года, который с 2020 года переместится на июнь.

Еще одним крупным событием, которое больше всего привлекает Форд, является Фестиваль скорости в Гудвуде. Согласно заявлению, ежегодное мероприятие имеет «улучшенное взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации».

Примечание: на фото — прототип 2019 Ford Focus ST
РЕКОМЕНДУЕМ