FordPass SmartLink предлагает современные технологии старым моделям

23 марта 2018, 19:46
Автор: Анатолий Гребенюк
Владение старым автомобилем означает недостаток новейших высокотехнологичных функций, но, если вы владелец Ford, вы можете решить эту проблему, так как автопроизводитель представил устройство «FordPass SmartLink». Предназначенный для работы с автомобилями 2010-2017 годов, SmartLink подключается к порту OBD II, расположенному под рулевым колесом, и дает автомобилю множество современных возможностей подключения.


Среди них — точка доступа 4G LTE Wi-Fi. На своем смартфоне вы сможете проверить состояние автомобиля, увидеть предупреждения систем безопасности и локацию транспортного средства (AVL). SmartLink также позволяет владельцам использовать смартфон для дистанционного запуска двигателя или блокировки/разблокировки дверей.

Ford работает над системой уже более двух лет, а для обеспечения мобильной связи сотрудничает с Verizon. Хотя устройство это и привлекательно, услуга является довольно дорогой, так как клиентам придется платить 16,99 долларов США в месяц в течение 24 месяцев. Это $ 407,76, но стоимость также включает в себя телематический сервис — помощь в случае аварии или кражи авто, услуги по управлению расходами, связанными с машиной, и прочее. (В Европе, в частности, его предоставляет Vodafone).

Покупатели получат также бесплатную пробную версию точки доступа Wi-Fi, которая включает в себя один гигабайт данных или 30 дней использования — в зависимости от того, что наступит раньше. Впоследствии владельцам придется создать учетную запись в Verizon или добавить услугу в свою существующую учетную запись.


«FordPass SmartLink» поступит в продажу в Соединенных Штатах в середине года, и будет доступен исключительно в автосалонах Ford. Компания говорит, что это всего лишь «последний пример агрессивного плана Ford по подключению автомобиля», который предусматривает, чтобы все новые модели имели встроенные возможности подключения к 2019 году.

Для кого-то функции Smartlink покажутся не слишком привлекательными, но президент компании по глобальному обслуживанию клиентов сказал: «В последние годы подключение автомобилей развивается быстрыми темпами... Мы считаем, что предлагаем нашим клиентам доступный способ модернизировать свои более старые модели, чтобы включить в них больше современных технологий, улучшающих опыт владения автомобилем».

О выходе системы на глобальные рынки в компании пока умолчали.
РЕКОМЕНДУЕМ