Женева 2018: Audi с помощью Airbus и Italdesign придумала летающий автомобиль

14 марта 2018, 18:43
Автор: Анатолий Гребенюк
История сотрудничества автопроизводителя Audi с производителем самолетов Airbus породила еще одно детище, усовершенствованное Italdesign и представленное на Женевском автосалоне. Названный «Pop.Up Next», концепт представляет собой транспортное средство далекого будущего, тогда, когда людям будет лень водить автомобиль, а улицы будут переполнены настолько, что ездить по ним будет невозможно.


«Pop.Up Next» включает в себя сверхлегкую двухместную пассажирскую кабину, предоставленную Audi, и летный модуль, изготовленный Airbus. Оба они полностью электрические и автономные. Кабина имеет 49-дюймовый экран, обеспечивающий пассажиров информацией. В управлении система использует сенсорную технологию и распознавание речи, и даже может отслеживать направление взгляда глаз.

Для того, чтобы летать, кабина прикреплена к конструкции с четырьмя корпусами, в которых размещены восемь электродвигателей с пропеллерами. Каждый из них развивает мощность 26 л.с. (20 кВт) и питается от аккумулятора в 70 кВт/час. Комбинированная выходная мощность 214 л.с. (160 кВт). Это позволяет модулю достигать максимальной скорости 120 км/час и путешествовать до 50 км, прежде чем остановиться на 15-минутную зарядку аккумулятора.


Полностью автономный автомобильный модуль представляет собой платформу, подобную скейтборду, в которой размещается аккумулятор мощностью 15 кВт/час и два электромотора, развивающих комбинированную мощность 80 л.с. (60 кВт). Это дает «Pop.Up Next» диапазон движения на одном заряде батареи 130 км.

Компании считают, «Pop.Up Next» в будущем может быть полезен в больших городах, так как пассажиры могут прибыть в определенное место по воздуху, где кабина приземлится на автомобильный модуль, который доставит их в центр города.

https://www.youtube.com/v/2LggHhR2kFk
РЕКОМЕНДУЕМ