2019 Hyundai Kona Electric представили официально

27 февраля 2018, 15:28
Автор: Анатолий Гребенюк
После множества дразнилок и предварительного раскрытия некоторых деталей, Hyundai показал полностью электрическую версию Kona, не дожидаясь дебюта на Женевском автосалоне почти через неделю. Корейский автопроизводитель так гордится своей новинкой, что назвал ее «автомобилем без компромиссов». Попробуем разобраться, что это значит.


Kona Electric является первым электрическим внедорожником в субкомпактном сегменте на европейском рынке. Его размеры близки к размерам версии Kona с двигателем внутреннего сгорания. Кстати, в Португалии новичок будет известен как Kauai Electric, потому что Kona — это сленговый термин, обозначающий женщин легкого поведения.

Автопроизводитель предложит два варианта литий-ионной батареи — 39,2 и 64 кВт/час. При этом дальность поездки на одном заряде аккумулятора составит 300 км в первом случае и 470 км во втором. Зарядка батареи от домашней сети займет чуть больше шести и девяти часов соответственно. Разгон от 0 до 100 км/час заявлен в 7,6 секунды, а максимальная скорость 167 км/час. При этом электромотор развивает 135 л.с. мощности и 395 Нм крутящего момента.


Общий дизайн экстерьера такой же, как у «брата» с ДВС, с разительными отличиями на передней панели. В частности, закрытая решетка радиатора с отсеком зарядного разъема справа.

Наиболее выразительные отличия от модели на традиционном топливе спрятаны в салоне, где установлена специальная центральная консоль, а под рулевым колесом — переключатель управления рекуперативным торможением. Панель приборов полностью цифровая, а информационно-развлекательная система предлагает широкий спектр возможностей подключения, в том числе Apple CarPlay и Android Auto.


Впечатляет и список систем помощи водителю. Адаптивный круиз-контроль с функцией стоп/старт, система предупреждения столкновения с автономным аварийным торможением и системой обнаружения пешеходов, мониторинг «слепых зон» и заднего трафика, и многое другое.

Как уже сказано, 2019 Hyundai Kona Electric дебютирует на Женевском автосалоне через несколько дней, а в продажу в Европе поступит летом этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ