Новый 2018 Volvo V60 готовится удивить Женевский автосалон

22 февраля 2018, 21:46
Автор: Анатолий Гребенюк
В следующем месяце на Женевском автосалоне Volvo представит более роскошную, высокотехнологичную и более престижную замену универсалу V60, подробности которого автопроизводитель раскрыл, не дожидаясь этого события. Идущий конкурировать с BMW 3 Series Touring и Audi A4 Avant, автомобиль разработан на платформе Scalable Platform Architecture (SPA), которой делится с внедорожником XC60 и большим V90.


Это означает, что будут доступны четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, а также электрифицированные модели V60. В отличие от «родственников», использующих архитектуру SPA, имеющих один гибридный вариант, новый универсал получит два гибридных силовых агрегата. T6 Twin Engine с четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом в тандеме с электромотором разовьет 335 л.с., а более мощный T8 — 385 л.с.

Первоначально автопроизводитель предложит два варианта дизелей — D3 и D4, работающих либо с механической, либо с автоматической коробкой передач и передним приводом. Бензиновые модели придут позже и получат силовую установку T5, за ними через несколько месяцев прибудет гибрид T6 Twin Engine, а вот базовый бензиновый двигатель T4 мощностью 187 л.с. не поступит в продажу до 2019 года.


Автомобиль имеет множество новых технологий и функций поддержки водителя, которые также заимствованы из других моделей Volvo. К примеру, городской пакет безопасности с автоматическим экстренным торможением, который может обнаружить пешеходов, велосипедистов и крупных животных, предложат в стандартной комплектации.

Система Pilot Assist была улучшена для более корректной работы в поворотах, и по-прежнему может управлять рулем, ускорением и торможением на автобанах и дорогах на скорости до 130 км/час. Еще одна новая технология рулевого управления мягко направляет автомобиль по полосе движения, уводя его от края или центра дороги. Предупреждение о перекрестном движении с автоматическим экстренным торможением также находится в списке опций.


Внешний дизайн V60 в некоторых деталях берет вдохновение от XC60, но в общем выглядит как уменьшенный V90. Салон также представляет собой смесь V90 и XC60. Он оснащен сенсорным экраном с диагональю 9,3 дюйма и цифровой панелью приборов. Багажник в объеме достигает 529 литров, опережая Audi A4 Avant, BMW 3 Series Touring и Mercedes C-Class Estate.

При длине 4 761 мм новый V60 на 117 мм длиннее, чем его близнец XC60. Он ездит на колесной базе 2 872 мм, что на 98 мм длиннее, чем у XC60. Эти просторные размеры делают V60 самым большим автомобилем в своем классе. По сравнению с уходящей семилетней V60, основанной на платформе Ford, которой уже десять лет, Volvo значительно увеличила как пассажирское, так и багажное пространство.


Заказы на автомобиль начнут принимать после Женевского дебюта, а первые поставки обещают к осени этого года. Британцы ожидают цены от 32 тысяч фунтов стерлингов за модель начального уровня до 50 тысяч за гибрид с полным набором опций. Поговаривают, через несколько месяцев появится и новый седан S60.

РЕКОМЕНДУЕМ