Mitsubishi возрождает Evolution, но не в виде спортивного седана

22 февраля 2018, 17:35
Автор: Анатолий Гребенюк
В прошлом году Mitsubishi воскресила название Eclipse, но вместо спортивного автомобиля использовала его на компактном кроссовере и добавила суффикс «Cross». Это означает, что имя Evo также может вернуться, хотя и не так, как ожидалось.

Выступая перед Motor1, управляющий директор британского подразделения бренда Лэнс Брэдли, когда его спросили о возврате названия Evolution, сказал, «в данный момент ничего не происходит». Однако добавил, «нет гарантий», что это не произойдет в будущем. А учитывая, что Mitsubishi переключилась на внедорожники и кроссоверы, можно с уверенностью сказать, что если производитель возродит шильдик, то лишь на этом типе автомобилей и предложит его с гибридной технологией.


Не об этом ли намекает концепт e-Evolution, показанный прошлой осенью на автосалоне в Токио. Полностью электрический прототип внедорожника демонстрирует, как будет выглядеть будущая модель Evo. Прототип несет новый язык дизайна Mitsubishi «Robus & Ingenious» с обновленной решеткой радиатора Dynamic Shield и сильно наклоненной линией крыши спереди и сзади.

Комбинация приборов и информационно-развлекательная система расположились на огромном экране, а за футуристическим рулевым колесом разместился еще один цифровой дисплей. На центральной консоли имеются сенсорные кнопки, поворотные переключатели и еще один экран. Прототип использует искусственный интеллект, обладает расширенными возможностями подключения и облачными сервисами.


Mitsubishi не раскрыла технические характеристики модели, указав лишь на то, что она приводится в движение тремя «динамическими» электродвигателями, один из которых расположен на передней оси, а два на задней. Интересной особенностью прототипа являются электрически управляемые тормозные суппорты, которые, по заявлению компании, реагируют быстрее и работают эффективнее, чем гидравлические.
РЕКОМЕНДУЕМ