Новый Peugeot 508 показали, не дожидаясь Женевского автосалона

22 февраля 2018, 12:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Не дожидаясь Женевского автосалона, Peugeot показал замену первому поколению модели 508, которая, чтобы лучше сражаться с популярностью кроссоверов и внедорожников, от кузова седан перешла к стилю фастбэк. Кроме того, новый автомобиль позволил себе более радикальный дизайн, берущий вдохновение от концепта Instinct, показанного в прошлом году в Женеве.


По обоим бокам передней панели расположились дневные ходовые огни, которые на большинстве моделей будут светодиодными, а впереди на капоте разместился значок «508», как пол века назад отмечалась модель «504». Более агрессивная крыша стекает к сложной трехуровневой задней панели, взятой прямо из концепта Instinct.

508 с бескаркасными дверьми и «острыми скульптурными» линиями примерно на 6 см ниже, чем большинство конкурентов в его классе, и выглядит низким и изящным, хотя стал примерно на 8 см короче. Его длина составляет 4 750 мм, а высота — 1 400 мм. Он ездит на более короткой колесной базе в 2 750 мм, тем не менее, объем багажника увеличился с 473 до 485 литров, а пространство для ног пассажиров задних сидений стало больше на 30 мм.


Внутри французский автопроизводитель со всех сил старался противостоять своим основным соперникам — BMW и Mercedes. На приборной панели используется тканевая обивка с двойным швом и зернистой отделкой, а под дисплеем информационно-развлекательной системы расположились фортепианные клавиши переключателей. Автомобиль оснащен новейшей системой i-Cockpit от Peugeot с полностью цифровой панелью приборов.

Среди других технических новшеств — множество современных систем помощи водителю, а также инфракрасная камера, встроенная в систему обнаружения пешеходов, которая помогает обнаружить их ночью.

Новый автомобиль будет предлагаться с шестью бензиновыми и дизельными двигателями с выходной мощностью от 128 л.с. (вероятно, дизель начального уровня) до 222 л.с. (1,6-литровый бензиновый блок). И, если раньше лишь около пяти процентов покупателей 508 отдавали предпочтение бензиновым моделям, то теперь в PSA надеются на увеличение продаж этих автомобилей до четверти реализации из-за нынешнего негативного отношения Европы к дизельным двигателям.


Учитывая, что новый 508 сменил старую платформу PF3 на EMP2, к концу 2019 года ожидают и плагин-гибридную бензиновую модель. Новая платформа позволит конструкторам Peugeot разместить батареи под задними сидениями, поэтому электрифицированная версия сохранит нынешний объем багажника. Гибридная система будет включать электромотор мощностью 50 л.с. и предложит диапазон движения на одном заряде аккумулятора 50 км.

Премьера нового Peugeot 508 состоится на Женевском автосалоне в начале марта, а в продажу автомобиль поступит в сентябре этого года. Выпускаться новинка будет на заводе PSA в Мюлуз, Франция.
РЕКОМЕНДУЕМ