Peugeot везет в Женеву 5-метровую скульптуру льва

21 февраля 2018, 18:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Большинство того, что мы ожидаем увидеть на Женевском автосалоне, это автомобили в той или иной форме, будь то прототипы, концепты, новинки или обновленные модели. Но Peugeot приготовил особый сюрприз.

Дизайнерская студия французского автопроизводителя подготовила гигантскую скульптуру льва, олицетворяющую эмблему бренда. Фигура имеет 4,78 метра в высоту и 12,5 метра в длину. Ее внушительный геометрический дизайн является творческим осмыслением логотипа, которым отмечают модели бренда с момента его создания 160 лет назад.


Крупномасштабная скульптура — это последний проект Peugeot Design Lab, подразделения PSA Group, стремящегося использовать свои ноу-хау за пределами автомобильной сферы. Студия в последние годы проектировала все: от диванов до досок для серфинга и от вертолетов до электрических велосипедов.

«В этом монументальном Льве дизайнеры сформировали культовый, вневременный дизайн [логотипа бренда], с плавно вылепленными поверхностями, - говорит руководитель проекта Жиль Видал. - Его впечатляющие размеры подчеркивают прочный, сильный и непоколебимый характер Льва. Его поза и решительное движение вперед без агрессии передает спокойствие и уверенность в будущем».


Звучит неплохо, но это не единственное, что Peugeot представит на Женевском шоу в следующем месяце. В экспозиции ожидают увидеть новый седан «508», предваряющий новый стиль бренда, и, скорее всего, новый «каблучок» Rifter — партнерскую модель, разработанную вместе с Citroen Berlingo и Opel Combo Life. Правда, последний вряд ли представит еще что-то новое, поскольку немецкий автопроизводитель, недавно приобретенный PSA, как сообщается, не имеет ничего нового для показа, но это не относится к обновленным моделям.
РЕКОМЕНДУЕМ