Citroen C4 и C4 Cactus объединят в одну модель

15 февраля 2018, 17:07
Автор: Анатолий Гребенюк
Со следующего поколения автомобиля Citroën C4 Cactus и C4 будут объединены в одну модель, так как французский производитель стремится упорядочить свою линейку продуктов.

В то время как Cactus C4 Crossover только что получил «подтяжку лица», производство более традиционного C4 прекратилось вообще, а босс компании Citroën Ксавьер Пежо заявил, что на его замену придет C4 Cactus. Это означает, что у  Citroën будет только одна модель семейного хэтчбека C-сегмента, в который входят такие соперники, как Peugeot 308, Ford Focus и Volkswagen Golf.


Пежо сказал: «Нам нужно сократить линейку до восьми моделей [как того требовал босс материнской компании PSA Карлос Таварес], поэтому одна из этих моделей должна была уйти. Cactus C4 и C4 объединяются в один». 

На вопрос, почему C4 Cactus выиграл у C4, он сказал: «Это больше соответствует позиционированию Citroën. Мы хотим выглядеть [на фоне других брендов] по-другому, а C4 Cactus является более сильной основой для этого».

По его словам, разработка замены модели уже началась, а сохранит ли автомобиль имя «Cactus» или будет просто называться «C4» зависит от успеха обновленной модели C4 Cactus. «Если этот автомобиль будет иметь сильные успехи, название Cactus может стать знаковым», - сказал Пежо, предположив, что тогда было бы разумно сохранить имя для будущих поколений.
РЕКОМЕНДУЕМ