Новый Citroen Berlingo показал свое лицо и раскрыл технические подробности

15 февраля 2018, 12:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Еще не стихло обсуждение анонсированных PSA «каблучков», как Citroen показал первые фотографии и раскрыл детали своего нового Berlingo, опередив его дебют на Женевском автосалоне 2018 года. LAV нового поколения получил новую платформу и двигатели, ряд передовых технологий и радикальный внешний редизайн.


Чтобы привести стиль Berlingo в соответствие с остальной линейкой моделей, Citroen придал передней панели дизайн, подобный внедорожнику C3 Aircross — двухуровневые фары, короткий передний свес, сотовая решетка радиатора и фирменные хромированные полосы вверху. Тем не менее изменения в задней части по сравнению с предшественником более чем условны, со сходным с уходящей моделью дизайном.

Berlingo, являющийся самым продаваемым автомобилем производителя в 27 странах и вторым бестселлером после C3 по всему миру, предложат на рынке со второй половины 2018 года в вариантах M и XL. Оба — семиместные, хотя задние сиденья у них съемные. Стандартная форма M имеет около 4 400 мм в длину, а вариант XL — на 350 мм длиннее — 4 750 мм, с удлиненной на 190 мм колесной базой — до 2970 мм.


По сравнению с предыдущей моделью багажник увеличился на 100 литров — 775 литров в спецификации M и 1 050 литров в XL, это в пятиместной конфигурации. В дополнение к этому в салоне расположилось 28 карманов и ниш, что обеспечивает еще 186 литров дополнительного пространства для хранения различных вещей.

Интерьер был полностью переработан, с элементами, заимствованными из последних моделей Citroen. Бренд утверждает, с точки зрения качества был сделан «огромный скачок», а салон разработан так, чтобы чувствовать себя «просторным и более воздушным». На комплектациях верхнего диапазона предлагается 8-дюймовый сенсорный экран, установленный над приборной панелью. Среди прочего он предлагает 3D-навигацию, голосовое управление и информацию о трафике от TomTom. Имеются функции Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводная зарядка телефона.


Berlingo совершил революцию в отношении систем безопасности, предлагая в общей сложности 19 функций поддержки водителя. К ним относятся адаптивный круиз-контроль, автономное торможение, контроль «слепых зон» и парковочный «ассистент». А пяти-режимный Grip Control позволяет водителю повысить уровень тяги в зависимости от дороги.

Первоначально будет доступно два двигателя в разных вариантах настройки. 1.2-литровый бензиновый блок Puretech с турбонаддувом с шести-ступенчатой механической коробкой передач развивает 110 л.с. мощности, а второй вариант — 130-сильный агрегат с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач. Есть также 1,5-литровый дизель мощностью 74, 99 и 128 «лошадиных сил», причем последние доступны с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Больше подробностей мы получим на Женевском автосалоне в начале следующего месяца.
РЕКОМЕНДУЕМ