PSA обещает новые «каблучки» от Peugeot, Citroen и Opel

14 февраля 2018, 12:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Группа PSA объявила о новом поколении Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel/Vauxhall Combo. Как они будут называться, пока не известно, но в компании заявили, что все они относятся к сегменту «каблучков» («Leisure Activity Vehicles» (LAV) и помогут французскому автомобильному гиганту консолидировать свое лидерство в европейском сегменте.

Все они будут основаны на модифицированной версии платформы EMP2, которая служит основой для нескольких автомобилей, изготовленных Peugeot, Citroen, Opel/Vauxhall и Toyota. Этот шаг позволит оснастить их «последним поколением силовых агрегатов и системами оказания помощи водителю».


PSA хочет сказать, что новый Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel/Vaxhall Combo, повторимся, имена которых еще не подтверждены, будут идентичны под кузовом: у них одинаковый объем багажника, модульность, двигатели, трансмиссия и технологические функции. Автомобили будут предлагаться в пяти- и семи-местной конфигурации.

Тем не менее, внешний дизайн будет отличаться разительно, так как все они получат свой стиль, характерный для каждого бренда, что подчеркивают тизерные изображения, сопровождающие заявление корпорации.

После презентации, обещанной в «ближайшие дни», к ним присоединятся «рабочие лошадки» — фургоны. Все автомобили будут выпускаться в Виго, Испания, и Мангуалди, Португалия.
РЕКОМЕНДУЕМ