В Лас-Вегасе Fisker представил конкурента Tesla Model S

10 января 2018, 19:26
Автор: Анатолий Гребенюк
После проблемной Karma, Хенрик Фискер вернулся, чтобы бросить вызов Tesla Model S со своим новым детищем под названием EVotion EV. Американский производитель электрокаров представил свое новое исследование на шоу Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.


С предполагаемой ценой 129 000 долларов США, что на 6 000 долларов дешевле Tesla Model S 100D, автомобиль должен выйти на рынок в 2020 году. Американские покупатели уже получили возможность зарезервировать новинку за 2 000 долларов США.

Согласно заявлению компании, EMotion благодаря электромоторам, встроенным в колеса, имеет в общей сложности 770 л.с. мощности. Диапазон движения на одном заряде аккумулятора заявлен в 644 км. Это больше, чем у конкурента Tesla, но динамика чуть отстает — от 0 до 100 км/час новый суперкар разгоняется «менее чем за 3 секунды», а Tesla делает это за 2,5 секунды.

Fisker также говорит, что EMotion может добавить «более 100 миль» (160 км) диапазона за девять минут зарядки аккумулятора, используя технологию UltraCharger, хотя пока не известно, насколько быстро батареи могут быть заряжены от стандартной зарядки.


Алюминиевая передняя панель EMotion оснащена инновационной системой LIDAR для возможности автономного вождения, а боковые зеркала скрывают камеры, которые позволяют выводить на монитор панорамный 360-градусный вид автомобиля, чтобы помочь с парковкой и безопасностью движения на высоких скоростях.

Ожидают, что Fisker представит свою технологию твердотельных батарей, которая теоретически позволит полностью заряжать ее всего за 60 секунд. Если такой технологический прорыв произойдет, новые батареи можно будет увидеть на электрокарах Fisker к 2023 году.
РЕКОМЕНДУЕМ