Мировая премьера большого флагманского кроссовера Subaru Ascent

29 ноября 2017, 12:24
Автор: Михаил Клименко
Новый Subaru Ascent построен на масштабируемой платформе SGP, которая уже используется в моделях Imreza и XV. Длина — 4998 мм, ширина — 1930, высота — 1819, колесная база — 2890 мм, но по американским меркам он попадает в среднеразмерный сегмент, так как на рынке есть паркетники и покрупнее. По своим размерам автомобиль близок к Toyota Highlander и Mazda CX-9. Дорожный просвет Ascent достигает 220 миллиметров.

Тем не менее Ascent легко берет на борт восемь человек. Есть и семиместная модификация, у которой во втором ряду установлены два раздельных кресла. К услугам пассажиров — индивидуальные воздуховоды, USB-порты для зарядки гаджетов и аж 19 подстаканников. В базовую комплектацию входит трехзонный климат-контроль.

https://www.youtube.com/v/hgjdTrMh0W4

Стандартной для модели является медиасистема Starlink с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, а в топовых версиях его диагональ увеличена до 8 дюймов. Помимо поддержки Apple CarPlay и Android Auto, система может раздавать интернет по wi-fi. Starlink также поддерживает дистанционное управление некторыми функциями автомобиля: при помощи смартфона можно, к примеру, запустить мотор или поставить машину на сигнализацию. Дополнительно предоставляется доступ к поиску местоположения машины или уведомлениям о сработывании «сигналки».


Привод — симметричный полный, дополненный внедорожным режимом работы управляющей электроники X-Mode и системой помощи при спуске. Кроме того, у модели есть система Active Torque Vectoring, которая впервые появилась на WRX STI. Она выборочно подтормаживает передние колеса, помогая довернуть автомобиль в повороте.


Под капотом Ascent дебютировал новый оппозитный двигатель объемом 2,4 л с турбонаддувом типа twin-scroll, который развивает мощность 260 л.с. и крутящий момент 375 Нм. В паре с ним традиционно для Subaru работает бесступенчатый вариатор Lineartronic CVT, который умеет имитировать переключения 8-скоростного автомата.

РЕКОМЕНДУЕМ