Свой Powerbank для смартфона Tesla предлагает за 45 долларов США

21 ноября 2017, 20:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Современный смартфон — это технологическое чудо повседневной жизни, призванное помочь нам не только поддерживать связь, но и серфить в Интернете, общаться в социальных сетях и во многом другом. Вот только есть у него один недостаток — аккумулятор разряжается в неподходящий момент. А потому, самое полезное устройство для владельца смартфона, это повербанк, имеющий достаточную мощность и емкость. 

Несмотря на то, что рынок перенасыщен разнообразными вариантами этого гаджета, Тесла все же решила «вставить свои пять копеек» в этот сегмент, выпустив повербанк в виде миниатюрного блока зарядной станции Tesla. Правда, гаджет автопроизводителя несколько дороже конкурентов — 45 долларов США.


С одной стороны изделие может похвастаться аккумулятором 18650 производства Panasonic, используемым в Tesla Model S и Model X с единственным отличием — там их по 7 000 штук. Плохая новость заключается в том, что емкость в 3 350 мАч недостаточна для питания Samsung Galaxy S8+. Несколько разочаровывает ток в 1,5 А (напряжение 5 в). Зато радуют габариты — 108х30,5х23,3 мм, и встроенные шнуры с разъемами Apple Lightning и micro-USB.

Конечно, за 45 долларов США можно найти лучшую альтернативу, но будет ли она похожа на продукт Tesla? Ответ прост — нет. Именно этим и пользуется компания из Пало-Альто, чтобы просить за гаджет такую цену.

Более того, решив, что повербанка будет недостаточно, Tesla предлагает в интернет-магазине еще одно устройство — Desktop Supercharger. Как следует из названия, это небольшое, но мощное зарядное устройство для телефона. Особенность заключается в том, что производитель с помощью 3D CAD масштабировал каждую деталь натурального зарядного устройства для автомобиля.
РЕКОМЕНДУЕМ