Toyota C-HR R-Tuned: самый быстрый кроссовер в мире

01 ноября 2017, 15:27
Автор: Анатолий Гребенюк
В Лас-Вегас на тюнинг-автошоу SEMA Toyota привезла самый быстрый в мире кроссовер под названием «C-HR R-Tuned». Супер-SUV оснащен 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 600 л.с., тормозами Brembo и специальной подвеской. По словам автопроизводителя, автомобиль побил рекорд прохождения 2,5-мильного (4 км) круга «Willow Springs International Raceway» в Калифорнии. Хотя официального времени озвучено не было, но, как заявили в компании, их псевдо-кроссовер превзошел McLaren и Porsche.


Кроссовер R-Tuned следует по стопам Sienna R-Tuned MPV, который был показан здесь же, на выставке SEMA, в 2015 году. Представитель Toyota North America Стив Кертис сказал: «[Sienna] изменила представление о том, как семейный минивэн может стать немного более вдохновляющим. С C-HR R-Tuned мы перешли на новый уровень».

Силовой 2,4-литровый агрегат, оснащенный турбокомпрессором Garrett DG-spec, обеспечивающим высокую мощность и крутящий момент, соединен с пяти-ступенчатой механической коробкой передач, оправляющей их на передние колеса через дифференциал повышенного трения OS Giken. 

18-дюймовые колеса «обуты» в шины Toyo Proxes RR, а передний бампер, сплиттер и заднее крыло создают прижимную силу более 130 кг на «трехзначных скоростях». Салон лишился задних сидений и получил детали из углеродного волокна.

Всего же на выставке SEMA Show Тойота представила 18 моделей.

РЕКОМЕНДУЕМ