«Народный» проекционный дисплей существенно подорожал, после поддержки Harman

08 декабря 2016, 08:28
Автор: Михаил Клименко
«Идея на миллион» собрала в 42 раза больше инвестиций. Мы сейчас говорим о «народном» head-up дисплее Navdy, проецирующим изображение с информацией об условиях и направлении движения на лобовое стекло автомобиля. Разработчики обещали, что практически любой водитель сможет себе позволить такое устройство.

Проекционные дисплеи Navdy могут работать практически в любом автомобиле, независимо от их года выпуска. Небольшая коробка с поднимающимся стеклом устанавливается на козырьке приборной панели и подстраивается по высоте. Далее на рулевом колесе необходимо закрепить пульт с вращающейся кнопкой. Для окончательного «оживления» дисплея на смартфон необходимо установить фирменное приложение Navdy (поддерживаются системы Android и iOS). После синхронизации с мобильным устройством дисплей способен работать в качестве навигатора (доступны карты Google Maps), а также дублировать уведомления телефона и показывать другую полезную информацию о поездке. Помимо пульта ДУ на руле дисплеем можно управлять жестами. Круто же!

Как выясняется, недавно к числу инвесторов примкнула и компания Harman International Industries, которой самой скоро предстоит стать частью империи Samsung. В следующем году Harman и Navdy займутся совместным распространением этого устройства.

https://www.youtube.com/v/q4VX5_m8zMc

Два года назад стоимость аксессуара Navdy была на уровне 300 долларов, теперь же цена Navdy достигает немалых $799.
РЕКОМЕНДУЕМ