За кадром Гран При США 2014 (фоторепортаж)

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
04 ноября 2014, 11:41
Автор: Михаил Клименко
Рекорды Mercedes AMG и Льюиса Хэмилтона, потеря двух команд, первое в сезоне попадание Sauber в третий сегмент квалификации и первые очки Пастора Мальдонадо. «АвтоМания» расскажет, что осталось за кадром Гран При США, на котором определился главный фаворит в борьбе за титул.


По пути из России в США Формула-1 потеряла сразу две команды. Marussia и Caterham не справились с финансовым бременем и не смогли отправить машины в Штаты. Надежда на то, что они еще выйдут на старт в Абу-Даби, жива, но и она в ближайшие пару недель может умереть, если указанные команды не найдут новых инвесторов.

Как потеря отразилась на мире Формулы-1? За исключением того, что пятничная пресс-конференция руководителей команд превратилась в увлекательную перепалку между «бедными» и «богатыми», почти никак. На ход гонки отсутствие Marussia и Caterham не повлияло. Как никогда не влияло и их присутствие.

Смотрите также: Гран При России 2014, Гран При США 2013.

Гран При США 2014: подготовка (среда, четверг)

Атмосфера накануне Гран При.


Масса, Гутьеррес и Перес с гитарами на встрече с болельщиками.


Кими Райкконен учится пилотировать Boeing 757. Пока на симуляторе.


«Не побреюсь, пока не подпишу контракт с Mercedes».


Новая побрякушка Льюиса.


Тема разных стрижек бороды была очень актуальной в этот уикенд.


Последние подготовительные работы на пит-лейне.


Оригинальные кроссовки Льюиса Хэмилтона.

Гран При США 2014: тесты и квалификация (пятница, суббота)

Настоящие американские фанаты.


Кто еще не догадался, Формула-1 приехала в Техас на Хэллоуин.


Рон Деннис, руководитель McLaren Group, пристально наблюдает за боксами Red Bull.


Макс Ферстаппен заявил журналистам, что в следующем сезоне хотел бы видеть Жана-Эрика Верня в качестве напарника – чтобы иметь возможность учиться и сравнивать свои результаты с более опытным гонщиком.

Макс Ферстаппен: «Для команды лучше иметь опытного гонщика, думаю, будет правильно, если Жан-Эрик останется. Так будет лучше и для меня, поскольку его опыт поможет мне быстрее добиться прогресса. Жан-Эрик – талантливый гонщик, иначе он не выступал бы в Формуле 1. Думаю, он заслуживает того, чтобы остаться».


Этим летом Вивиан Сиболд вышла замуж за Нико. И теперь носит фамилию Росберг.


Этапы Формулы 1 проводились на многих городских и стационарных трассах в США, но гонки Гран При, имевшие в прошлые годы прочный европейский базис, в Соединённых Штатах были скорее гостями, чем хозяевами. Только с появлением автодрома Circuit of The Americas в Остине ситуация изменилась – у Формулы 1 появился свой американский дом.


После четырёх чемпионских титулов подряд в этом году Себастьян Феттель пока не выиграл ни одной гонки.

Себастьян Феттель: «На неудачных гонках или сезонах легче учиться – это очевидно. Когда всё получается, вы не слишком задумываетесь о том, как добиться большего в том или ином аспекте. Впрочем, я не согласен с тем, что только плохие гонки могут преподать урок – хорошие тоже позволяют делать выводы и прогрессировать».


Длина трассы – 5513 метров, весьма любопытная конфигурация включает два десятка поворотов с большим перепадом высот, причём многие из них напоминают лучшие участки исторических трасс – таким и был расчёт Германа Тильке.



Пэт Симондс, глава технического департамента Williams: «Одна из немногих трасс, закрученных против часовой стрелки, ставит перед командами необычные задачи. Конфигурация включает большое число левых поворотов, так что гонщикам предстоит адаптироваться к непривычным нагрузкам на мышцы шеи, а командам - к тому, что машины будут заезжать на пит-лейн с другой стороны».


Из-за финансовых проблем сразу две команды, Caterham и Marussia, пропускают гонку в Остине. Пилот Sauber Адриан Сутил заявил, что для него стало сюрпризом, что эти команды продержались так долго...

Адриан Сутил: «Мало приятного в том, что две команды пропускают этап, но было очевидно, что рано или поздно это произойдет. В прошлом и в этом году многие столкнулись с финансовыми проблемами, поэтому я удивлен, что они смогли выжить и продержаться настолько долго. Такова ситуация, и, разумеется, последует реакция, поскольку восемнадцати машин, которые выйдут на старт в этот уик-энд, явно недостаточно.

Мы получили довольно сильный сигнал и, полагаю, сейчас увидим большую реакцию, чем когда у этих команд были финансовые проблемы, но они продолжали приезжать на гонки. Очевидно, что есть проблемы, вопрос в том, какие именно?
».


VIP трибуна над боксами.

Гран При США 2014: гонка (воскресенье)

Американские модели.



Мэттью Стивен Леблан – актер. Наиболее известен исполнением роли Джоуи Триббиани в телесериале «Друзья».


Хуан-Пабло Монтойя тоже приехал на этап. Кто забыл, он колумбийский автогонщик, чемпион серий Формулы-3000 1998 года и самый молодой чемпион американской автогоночной серии CART (1999). В 2001—2006 гг выступал в Формуле-1, в настоящее время выступает в серии INDYCAR.


Даниэль Риккардо (Red Bull #3) пританцовывает вприпрыжку на стартовой прямой перед гонкой.


Фернандо Алонсо (Ferrari #14) готовится к старту.


На старте Росберг сохранил лидерство. Масса опередил Боттаса, Перес – Мальдонадо. Риккардо пропустил Магнуссена и Алонсо, но отыграл одну позицию. Перес зацепил Райкконена и врезался в Сутила. Выехал автомобиль безопасности. Магнуссен, Баттон, Гутьеррес, Феттель, Хюлкенберг свернули на пит-лейн. Сутил и Перес выбыли из борьбы.


Адриан Сутил (сход): «К сожалению, моя гонка получилась короткой. Я хорошо стартовал, у меня была перспективная позиция, но Перес врезался в мою машину, что было совершенно лишним. Очень жаль, что из-за этого манёвра мы упустили лучший в сезоне шанс набрать очки».



Жан-Эрик провел очередную очень сильную гонку, пусть и заработав по ее итогам всего одно очко. Toro Rosso уже давно ни за что не борется в Кубке конструкторов, но сам француз еще сражается за свое место в Формуле-1, и следить за этим очень увлекательно.


Один из пилотов Williams мог в этот уикенд подняться на подиум, если бы не Дэн Риккардо. Его сам Феттель догнать не может, так что к Фелипе Массе и Вальттери Боттасу претензий тем более нет. Нормальный уикенд, законный результат. Williams все ближе к тому, чтобы остаться третьей по итогам сезона, опередив саму Ferrari.


Пастор Мальдонадо в боксах.


Учитывая замену мотора на машине Себастьяна Феттеля и его штраф с пит-лейн, Red Bull выжала практически максимум из возможного.


Как обычно. Алонсо опять попытался прыгнуть выше головы, Райкконен опять играл в невидимку. От Williams и третьего места в Кубке конструкторов Скудерия все дальше и дальше.

Пилоты McLaren перемещались по трассе в Остине не слишком резво, но им повезло, что главные соперники по Кубку конструкторов самоустранились от борьбы. Благодаря восьмому месту Кевина Магнуссена команда McLaren еще чуть оторвалась от Force India.


Когда-нибудь и на их улице должен был случиться праздник. На определенном этапе гонки даже казалось, что сразу два гонщика Lotus заберутся в очки, но с этим не был согласен Жан-Эрик Вернь. Так или иначе, девятое место Пастора Мальдонадо – это событие из ряда вон выходящее. Поздравляем.


Ни один из пилотов не доехал даже до 20 круга гонки. Печаль.


Риккардо – пять с плюсом и за гонку, и за новую бороду.


После финиша в Остине у Mercedes AMG был повод отпраздновать не только десятый в сезоне дубль, но и, фактически, еще один титул. На предыдущей гонке в Сочи немецкий коллектив завоевал Кубок конструкторов, а в США лишил даже математических шансов на чемпионство всех пилотов, не выступающих за Mercedes AMG. Дэн Риккардо провел очередной отличный Гран-при, вновь поднялся на подиум, но титула ему в этом году уже точно не видать.


Теперь Хэмилтон выиграл все без исключения гонки после скандального этапа в Спа. Его преимущество над Росбергом теперь составляет 24 очка, но судьба титула будет решена только на последнем этапе в Абу-Даби.


Следующая остановка
Следующая дуэль между Хэмилтоном и Росбергом намечена на ближайшее воскресенье, и состоится она в Сан-Паулу. Принципиально ход схватки теперь может изменить только какой-нибудь форс-мажор. Выиграв пять раз подряд, Льюис добился весьма комфортного преимущества. Даже если он теперь дважды финиширует позади напарника, титул достанется ему – несмотря ни на какие «двойные очки» в Абу-Даби.

Другое дело, что форс-мажоры в Сан-Паулу происходят регулярно. Кому-кому, а Льюису напоминать об этом точно не надо.

По материалам: АвтоМания;
Текст: АвтоМанияf1news.ru, Мотор.ру;
Фото: ©Getty Images, ©Press Association, xpb.cc, FOTO ERCOLE COLOMBO, ©Sutton Images.
РЕКОМЕНДУЕМ