Первую женщину-пилота Формулы-1 лишили прав за... превышение скорости

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
20 марта 2017, 19:35
Автор: Анатолий Гребенюк
Жизнь не справедлива. Вы проводите бОльшую ее часть, чтобы научиться быстро ездить, но когда научились — вас за это наказывают. Так случилось в Сьюзи Вольфф, которая, по сообщениям, лишилась водительских прав в Великобритании за... превышение скорости.

Никогда не слышали о Сьюзи? Ее девичья фамилия Стоддарт. Будучи женой бывшего гонщика, а ныне исполнительного директора автоспортивного подразделения Mercedes Тото Вольффа, она сделала блестящую карьеру в автоспорте. Шотландская гонщица соревновалась в Формуле-3 и DTM, прежде, чем стала пилотом Формулы-1 в команде Williams F1, инвестором которой одно время был ее муж.


Она стала первой женщиной, принявшей участие в гран-при Великобритании в 2014 году, а затем в следующем году участвовала в гонках Формулы-1 в Германии, Испании и Великобритании. В конце 2015 года она отошла от автоспорта и стала телевизионным комментатором, а также послом бренда Mercedes, среди прочих других ролей.

Видимо, переход от автогонок к передвижению по дорогам общего пользования прошел не совсем гладко, ибо, как сообщается, ей дважды выписывали штраф за превышение скорости, а на третий раз поймали на скорости 35 миль в час в зоне с ограничением в 30 миль.

Несмотря на ее протесты, что лишение прав может негативно сказаться на ее благотворительной деятельности, судья все же лишил ее права на управление автомобилем на шесть месяцев. Так что, теперь она не может находиться за рулем на дорогах общего пользования, но участие в спортивных соревнованиях не запрещено.


РЕКОМЕНДУЕМ