Новый босс Формулы-1 обещает вывести ее на новый уровень

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
20 сентября 2016, 18:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Вслед за новостью о приобретении Формулы-1 Liberty Media пришла следующая, гласящая, что новым председателем стал Чейз Кэри (Chase Carey), бывший президент «21 Century Fox». Журналисты «атаковали» его на гонке в Сингапуре, чтобы услышать о будущем Формулы из первых уст.

Кэри пообещал вывести гонку на «другой уровень». Заслуживает внимания тот факт, что новый босс не очень-то общается с Берни Экклстоуном, что может означать разные взгляды на будущее развитие Формулы. Кэри дал понять, что у него есть собственное видение гонки, которое может принести больше результатов в будущем.


«Я верю, что могу изменить ситуацию в компании, которая имеет реальные возможности сделать что-то действительно особенное. Берни Экклстоун имел огромный успех, мир восхищается Берни, построившим компанию. Но я считаю, есть еще один уровень, на который может перейти Формула-1».

«Вы не можете сделать всех счастливыми одновременно, но должны понимать, каждый хочет этого и находит пути. Конечно, это не является задачей комитета, поскольку комитеты, как правило, предполагают бюрократизм и диктатуру...

Нам необходимо руководство, лидерство, что означает, вы можете создать видение для достижения соответствующих целей в будущем. Успешные компании построены на успешном руководстве, которое понимает, чего хочет каждая сторона. А в Формуле-1 участвует много сторон.

Поэтому должны быть компромиссы. Нельзя сделать так, чтобы все были полностью удовлетворены, но мы надеемся сделать все, чтобы в конечном итоге подписать это правильное направление для спорта в целом».


Кэри рассказал, что пообещал акционерам Liberty Media, которые будут инвестировать в Формулу-1, запустить гонку в Майами, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, заметив:

«Пока слишком рано говорить о четком плане, но совершенно очевидно, что мы создадим план развития [Формулы-1] в Северной и Южной Америке, чтобы стать первыми на рынке. В США существует огромная аудитория. Я не хочу критиковать предыдущие усилия, ибо знаю, какими они были.

Формула-1 является отличным брендом, а это значит, она должна появиться в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке или Майами».

Полностью интервью можно прочесть здесь
РЕКОМЕНДУЕМ