Toyota: новый пикап Tundra является приоритетом, а FT-AC может увидеть свет

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
03 января 2018, 12:49
Автор: Анатолий Гребенюк
Войны пикапов разгораются — Chevrolet и Ram представят новые версии своих полно-размерных грузовиков на Северо-американском Международном автосалоне в конце этого месяца. Эти модели являются конкурентами Toyota Tundra, а потому вице-президент и генеральный менеджер северо-американского представительства японского бренда Джек Холлис недавно сказал в интервью Autoguide: «Я не думаю, что есть бОльший приоритет, чем запуск Tundra следующего поколения».


Он не сказал, когда новый пикап будет представлен. Но следует учесть, что японский грузовичок имеет умеренный успех в Северной Америке, поскольку компания продает их в год около 117 000 единиц. Это значительно меньше, чем конкуренты, такие как Ford F-150, но достаточно, чтобы опередить продажи Nissan Titan.

Кроме того, говоря о Tundra, Холлис добавил, что Toyota рассматривает обновление Tacoma, которая является самым продаваемым средним пикапом в Соединенных Штатах. Отказавшись сказать, чего ожидать, он заявил, что модернизированная модель не будет представлена в этом году.

Вспомнил Холлис и концепт FT-AC, который недавно дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе и в конечном итоге может пойти в производство. Он сказал, FJ Cruiser пришел на рынок спустя два года после представления в виде концепта. И намекнул, что FT-AC может повторить этот путь.
РЕКОМЕНДУЕМ